Ingredientes
1 lombo com cerca de 1 quilo e ½2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de ketchup
2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de ameixas em calda
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de margarina
4 maçãs vermelhas médias cortadas em fatias grossas
1 lata de abacaxi em fatias (escorrido)
8 cerejas tipo marrasquinho
Para untar
margarina cremosaModo de Preparo
Em uma tigela, misturar o açúcar, o ketchup, o molho inglês, o sal e a margarina cremosa. Furar o lombo com um garfo grande e temperar com esta pasta. Deixar tomar gosto por 4 horas, virar de vez em quando. Untar uma assadeira retangular média e reservar. Preaquecer o forno à temperatura média (180ºC). Colocar o lombo na assadeira reservada, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por cerca de 1 hora. Retirar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Em outra panela, colocar as maçãs e a água. Cozinhar até ficarem macias, por cerca de 10 minutos. Cortar o lombo em fatias, colocar em uma travessa e decorar com as maçãs, o abacaxi em fatias, as ameixas e as cerejas tipo marrasquino. Servir em seguida.