16 filés de bacalhau fresco 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca ¼ de xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de sal 4 ovos
Molho
2 colher (sopa) de salsa picada 4 colher (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de pignoli 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de vinagre ¼ xícara (chá) de passas 1 xícara (chá) de água 1 cebola grande cortada em rodelas 10 grãos de pimenta-do-reino 2 dentes de alho pícados 5 folhas de louro Azeite para fritar
Modo de Preparo
Colocar os filés numa travessa grande e reservar. Bater os ovos com sal e o leite.
Espalhar sobre os filés, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 1 hora,
mexendo de vez em quando.
Molho
Numa panela média, aquecer o azeite e a margarina em fogo baixo. Juntar a cebola e
refogar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até a cebola ficar macia.
Adicionar uma parte dos grãos de pimenta, o louro e o vinagre. Refogar por
aproximadamente 2 minutos. Regar com a água e ferver, mexendo às vezes, até obter um
molho espesso. Temperar com o sal e a pimenta restante. Reservar. Passar os filés na
farinha de rosca, pressionando levemente com as mãos. Reservar. Numa frigideira grande e
funda, aquecer azeite em fogo médio. Fritar os filés aos poucos até dourarem dos dois
lados. Retirar com uma escumadeira e colocar numa travessa. Polvilhar com a salsa, o alho,
a passa e o pignoli. Espalhar o molho reservado e deixar esfriar. Cobrir a travessa com
papel-alumínio e deixar descansar por 1 hora antes de servir.
16 filés de bacalhau fresco 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca ¼ de xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de sal 4 ovos
Molho
2 colher (sopa) de salsa picada 4 colher (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de pignoli 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de vinagre ¼ xícara (chá) de passas 1 xícara (chá) de água 1 cebola grande cortada em rodelas 10 grãos de pimenta-do-reino 2 dentes de alho pícados 5 folhas de louro Azeite para fritar
Modo de Preparo
Colocar os filés numa travessa grande e reservar. Bater os ovos com sal e o leite.
Espalhar sobre os filés, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 1 hora,
mexendo de vez em quando.
Molho
Numa panela média, aquecer o azeite e a margarina em fogo baixo. Juntar a cebola e
refogar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até a cebola ficar macia.
Adicionar uma parte dos grãos de pimenta, o louro e o vinagre. Refogar por
aproximadamente 2 minutos. Regar com a água e ferver, mexendo às vezes, até obter um
molho espesso. Temperar com o sal e a pimenta restante. Reservar. Passar os filés na
farinha de rosca, pressionando levemente com as mãos. Reservar. Numa frigideira grande e
funda, aquecer azeite em fogo médio. Fritar os filés aos poucos até dourarem dos dois
lados. Retirar com uma escumadeira e colocar numa travessa. Polvilhar com a salsa, o alho,
a passa e o pignoli. Espalhar o molho reservado e deixar esfriar. Cobrir a travessa com
papel-alumínio e deixar descansar por 1 hora antes de servir.
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