12 colher (sopa) bem cheias, de farinha
de trigo 1 colher (chá) mal cheia, de leite 2 colher mal cheias, de banha 3 colher (chá) de fermento 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Trabalhar a massa com as pontas dos dedos. Não amassar. É uma massa muito mole. Passar
bastante farinha nas mãos para enrolar. Levar ao forno para assar.
3 colher (chá) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de fermento 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de leite 1 ovo sal
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, sendo o fermento pôsto por último. Fazer os pãezinhos
na mão, rechear com queijo, pincelar com gema e levar ao forno para assar.
1 colher de servir arroz de manteiga,
bem cheia 6 colher de servir arroz de farinha de
trigo 2 colher (sopa) de fermento 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de leite 2 ovos sal
Modo de Preparo
Peneirar a farinha com o fermento e o sal. Juntar os ovos, a manteiga e o açúcar.
Misturar bem e, depois, adicionar o leite. Misturar, apenas, e fazer os pãezinhos para
levar ao forno para assar.
18 colher (sopa) bem cheias, de farinha
de trigo 2 colher (sopa) mal cheias, de fermento 1 colher (sopa) de banha gelada 1 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de leite sal a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes, amassar bem e fazer os pãezinhos. Levar ao forno para
assar.
1 colher (sopa) bem cheia, de manteiga 1 colher (chá) mal cheia, de açúcar 4 colher (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 1 colher (café) de sal leite o quanto baste 2 ovos
Modo de Preparo
Juntar os ingredientes e acrescentar leite, até obter uma massa lisa e macia. Não amassar
muito. Fazer os pãezinhos na mão. Levar ao forno para assar em uma assadeira polvilhada
com trigo.
2 colher (sopa) de extrato de soja
(leite) diluído em 1 xícara de água 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
tradicional 1 colher (chá) de sal moído iodado
marinho 2 colher (sopa) de fergelim integral
branco 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga ou óleo 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina ½ xícara (chá) de fibra de trigo fina
(farelo)
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, sem amassar muito. Modelar os pãezinhos e colocar em
forma untada e enfarinhada. Levar ao forno médio por 25 a 30 minutos.
7 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de fermento 1 colher (sopa) de açúcar 5 colher (sopa) de leite 1 ovo sal
Modo de Preparo
Bater a clara em neve. Juntar a gema e torne a bater bem. Acrescentar o resto dos
ingredientes, misturar bem e pingar no tabuleiro que deve ir ao forno. Esta receita é
pequena.
2 colher (chá) de fermento 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de banha 1 ou 2 colher de manteiga 1 copo de leite, bem cheio 1 quilo de farinha de trigo 4 ovos
Modo de Preparo
Amassar muito bem, fazer os pãezinhos na mão e levar para assar.
12 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 xícara (café) de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar tudo sem amassar. Fazer pequenos pãezinhos e assar em forno quente.
7 colher (sopa) bem cheias de farinha de
trigo 1 colher (chá) mal cheia, de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 1 ovo sal
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e misturar bem. A massa é meio mole. Untar uma assadeira e
pingar a massa, às colheradas. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar.
Deixe um comentário