1 frango cortado em pedaços Tempero para aves 3 tabletes de caldo de galinha 150 gramas de toucinho defumado picado ½ xícara de (chá) de azeite 4 dentes de alho amassados 2 cebolas cortadas em quatro 1 colher de sobremesa de alecrim 1 vidro pequeno de cogumelos ½ litro de vinho tinto seco Suco de 2 limões 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 quilo de batatinhas pequenas
Modo de Preparo
Refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e deixe fritar todos
os lados. Passe o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango. Adicione
o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho. Tampe a panela e mexa de
vez em quando. Após 20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho. Deixe
acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do molho, para uma travessa
aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as batatinhas, que já devem estar cozidas
e sem casca. Deixe ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com
bastante salsinha. Acompanha também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.
1 frango de 1 e ½ quilos 2 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 copo (tipo americano) de vinho tinto 1 cebola ralada 3 dentes de alho amasados pimenta-do-reino limão sal
Modo de Preparo
Cortar o frango nas juntas, lavar com água e esfregar com o limão. Colocar em uma
tigela e temperar com o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Deixar repousar por 1 hora.
Passado esse tempo, retirar os temperos e polvilhar os pedaços do frango com a farinha de
trigo. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e, sem esperar que ela derreta, vá dourando
os pedaços de frango (todos ao mesmo tempo, virando-os sem parar), o que leva mais ou
menos 10 minutos. Quando estiverem douradinhos, diminuir o fogo, juntar o vinho e deixe
ferver até o frango ficar cozido, o que demora mais ou menos 20 minutos.
1 frango cortado em pedaços Tempero para aves 3 tabletes de caldo de galinha 150 gramas de toucinho defumado picado ½ xícara de (chá) de azeite 4 dentes de alho amassados 2 cebolas cortadas em quatro 1 colher de sobremesa de alecrim 1 vidro pequeno de cogumelos ½ litro de vinho tinto seco Suco de 2 limões 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 quilo de batatinhas pequenas
Modo de Preparo
Refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e deixe fritar todos
os lados. Passe o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango. Adicione
o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho. Tampe a panela e mexa de
vez em quando. Após 20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho. Deixe
acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do molho, para uma travessa
aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as batatinhas, que já devem estar cozidas
e sem casca. Deixe ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com
bastante salsinha. Acompanha também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.
1 frango cortado em pedaços Tempero para aves 3 tabletes de caldo de galinha 150 gramas de toucinho defumado picado ½ xícara de (chá) de azeite 4 dentes de alho amassados 2 cebolas cortadas em quatro 1 colher de sobremesa de alecrim 1 vidro pequeno de cogumelos ½ litro de vinho tinto seco Suco de 2 limões 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 quilo de batatinhas pequenas
Modo de Preparo
Refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e deixe fritar todos
os lados. Passe o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango. Adicione
o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho. Tampe a panela e mexa de
vez em quando. Após 20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho. Deixe
acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do molho, para uma travessa
aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as batatinhas, que já devem estar cozidas
e sem casca. Deixe ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com
bastante salsinha. Acompanha também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.
Deixe um comentário