15 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 15 colher (sopa) de açúcar 1 copo de 200 ml de suco de laranja Margarina e farinha para untar ½ litro de chantilly batido Laranjinhas para decorar 8 claras em neve 8 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar, até ficar cremoso. Depois colocar a farinha de trigo aos
poucos e bater juntando o suco de laranja. Colocar o fermento e por último as claras em
neve. Colocar em forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido por
40 minutos. Deixar esfriar. Servir com chantilly e decorar com laranjinhas.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de caldo de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, depois ir juntando as gemas uma a uma sem parar de bater.
Adicionar o açúcar, a farinha com o fermento e, por último, o caldo de laranja. Por em
forma untada. Assar em forno temperado. Depois de assado, passar para prato apropriado,
furar com garfo, e adicionar por cima mais caldo de laranja. Recobrir com glacê de
laranja.
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher de fermento 2 xícara de caldo de laranja 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de amido de milho 2 xícara de açúcar refinado 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras dos ovos. Colocar o açúcar refinado aos poucos, com a batedeira ligada,
até dar o ponto de suspiro. Colocar as gemas, uma de cada vez. Continuar batendo até
sair completamente o cheiro do ovo. Em seguida, pôr a farinha de trigo, o amido de milho
e o fermento numa vasilha separada. Ir jogando os ingredientes secos aos poucos na massa,
junto com o suco de laranja e mexer delicadamente. Por último, colocar a essência de
baunilha. Untar o tabuleiro com manteiga e polvilhar. Levar ao forno por 20 minutos.
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