2 xícara de chocolate ao leite picado
em quadradinhos (aproximadamente 2 barras de 180 grs) (não usar gotas, elas são duras) 1 e ½ xícara (chá) de manteiga sem
sal derretida (aprox. 275 gramas) 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
escuro ½ xícara de aveia em flocos grossos 4 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar branco 2 colher (sopa) de essência de
baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 2 ovos inteiros 2 gemas
Modo de Preparo
Reservar alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de
assar. Em uma tigela grande, colocar os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a
baunilha. Misturar bem. Derreter a manteiga e acrescentar na mistura de açúcar e ovos.
Mexer bem, até ficar homogêneo. Peneirar sobre a mistura a farinha juntamente com o sal
e o fermento. Juntar a aveia e o chocolate picado. Misturar, tampare levar à geladeira
por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura. Você pode fazer na noite
anterior e assar pela manhã. Não guardar a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode
estragar. Depois de bem dura, untar 2 formas grandes com manteiga e farinha, fazer bolas
de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma levar pressionada nela, para fica mais num formato de
disco, não de bola. Deixar um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro. Colocar
2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpicar com os flocos de aveia pra decorar.
Rende de 28 a 32 cooks grandes. Assar em forno preaquecido 190 graus por 12-13 minutos
apenas. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos. Aos poucos voce
descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
Deixar amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno. Por fora ele
fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido. Desfrutar com um
cafezinho ou leite puro gelado.
800 gramas de raspas de chocolate 3 xícara de nozes trituradas (se
assim o desejar) 5 xícara de aveia liquidificada 2 xícara de açúcar mascavo 4 xícara de farinha de trigo 2 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 2 colher de bicarbonato de sódio 2 colher de fermento em pó 2 colher de baunilha 1 colher de sal 1 barra de chocolate ao leite (250 gramas) (ralada) 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com os dois açúcares até formar um creme. Adicionar os ovos e a
baunilha. Misturar com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato.
Agregar as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes. Fazer pequenas
bolinhas. Colocar numa forma separadas 5 cm umas das outras. Manter no forno a 375 graus
por 10 minutos.
½ colher (chá) de fermento 200 gramas de cobertura de chocolate ao leite para derreter 35 gramas de chocolate meio amargo ralado 125 gramas de manteiga ou margarina 50 gramas chocolate branco picado 50 gramas chocolate ao leite picado 125 gramas de farinha de trigo 50 gramas nozes picadas 50 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou margarina, com o açúcar até obter um creme levar e fofo. Peneirar
em cima a farinha, o fermento e os chocolates ralados, misturar bem. Formar pequenas bolas
do tamanho de uma noz. Colocar um pouco de farinha nas mãos para não grudar muito, pois
está massa fica muito grudenta. Ajeite em uma forma untada com manteiga e farinha, e
amassar as bolinhas com um garfo úmido. Assar em forno moderadamente preaquecido durante
15 a 20 minutos. Transferir para uma superfície metálica para esfriar. Depois é só
colocar uma generosa cobertura de chocolate ao leite derretido.
1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio ½ colher (chá) de baunilha 1 colher (sopa) de leite ½ xícara (chá) de chocolate em pó ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara de avelã picada 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e formar uma bola. Abrir com um rolo numa espessura de meio
centímetro. Cortar com um cálice ou carretilha e levar ao forno quente num assadeira
untada por 12 a 15 minutos.
2 xícara de chocolate ao leite picado
em quadradinhos (aproximadamente 2 barras de 180 grs) (não usar gotas, elas são duras) 1 e ½ xícara (chá) de manteiga sem
sal derretida (aprox. 275 gramas) 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
escuro ½ xícara de aveia em flocos grossos 4 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar branco 2 colher (sopa) de essência de
baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 2 ovos inteiros 2 gemas
Modo de Preparo
Reservar alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de
assar. Em uma tigela grande, colocar os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a
baunilha. Misturar bem. Derreter a manteiga e acrescentar na mistura de açúcar e ovos.
Mexer bem, até ficar homogêneo. Peneirar sobre a mistura a farinha juntamente com o sal
e o fermento. Juntar a aveia e o chocolate picado. Misturar, tampare levar à geladeira
por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura. Você pode fazer na noite
anterior e assar pela manhã. Não guardar a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode
estragar. Depois de bem dura, untar 2 formas grandes com manteiga e farinha, fazer bolas
de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma levar pressionada nela, para fica mais num formato de
disco, não de bola. Deixar um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro. Colocar
2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpicar com os flocos de aveia pra decorar.
Rende de 28 a 32 cooks grandes. Assar em forno preaquecido 190 graus por 12-13 minutos
apenas. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos. Aos poucos voce
descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
Deixar amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno. Por fora ele
fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido. Desfrutar com um
cafezinho ou leite puro gelado.
1 xícara (chá) de açúcar refinado
ou mascavo 1 xícara (chá) de castanha de caju
moída 1 e ½ xícara (chá) de farinha de
trigo ½ colher (café) de essência de
baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 250 gramas de chocolate meio-amargo 110 gramas de manteiga amolecida 1 ovo
Modo de Preparo
Separar todos os ingredientes pedidos na receita. Picar o chocolate e triturar a castanha,
se ela estiver inteira. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Peneirar a farinha de trigo sobre um
recipiente. Colocar a castanha de caju moída e a manteiga amolecida na tigela. Misturar
com as pontas dos dedos. A mistura deve ficar parecida com uma farofa úmida. Acrescentar
o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha dentro da tigela. Misturar tudo
muito bem, com as mãos, até a mistura ficar homogênea. Acrescentar o chocolate picado e
mexer novamente. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Fazer bolinhas de
tamanho médio. Colocar as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre
elas. Pressionar levemente cada bolinha com um garfo para ficarem com um formato achatado.
Colocar a assadeira no forno preaquecido e assar por aproximadamente 25 minutos. Os
cookies devem crescer e dourar ligeiramente. Retirar do forno e esperar esfriar.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite em pó ½ xícara (chá) de açúcar 50 gramas de coco ralado 100 gramas de margarina 5 ovos inteiros
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogônea. Untar um prato de pizza
com oleo e com a ponta de uma colher, colocar aproximadamente ½ colher (sopa) de massa em
volta do prato distante umas das outras e levar ao microondas por 2'30 a 4 minutos na
potência máxima (o tempo depende da potência do microondas).
1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio ½ colher (chá) de baunilha 1 colher (sopa) de leite ½ xícara (chá) de chocolate em pó ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara de avelã picada 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e formar uma bola. Abrir com um rolo numa espessura de meio
centímetro. Cortar com um cálice ou carretilha e levar ao forno quente num assadeira
untada por 12 a 15 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de chocolate em pó ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite em pó ½ xícara (chá) de açúcar 50 gramas de coco ralado 100 gramas de margarina 5 ovos inteiros
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogônea. Untar um prato de pizza
com oleo e com a ponta de uma colher, colocar aproximadamente ½ colher (sopa) de massa em
volta do prato distante umas das outras e levar ao microondas por 2'30 a 4 minutos na
potência máxima (o tempo depente da potência do microondas).
½ colher (chá) de fermento 200 gramas de cobertura de chocolate ao leite para derreter 35 gramas de chocolate meio amargo ralado 125 gramas de manteiga ou margarina 50 gramas chocolate branco picado 50 gramas chocolate ao leite picado 125 gramas de farinha de trigo 50 gramas nozes picadas 50 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou margarina, com o açúcar até obter um creme levar e fofo. Peneirar
em cima a farinha, o fermento e os chocolates ralados, misturar bem. Formar pequenas bolas
do tamanho de uma noz. Colocar um pouco de farinha nas mãos para não grudar muito, pois
está massa fica muito grudenta. Ajeite em uma forma untada com manteiga e farinha, e
amassar as bolinhas com um garfo úmido. Assar em forno moderadamente preaquecido durante
15 a 20 minutos. Transferir para uma superfície metálica para esfriar. Depois é só
colocar uma generosa cobertura de chocolate ao leite derretido.
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