3/4 xícara (chá) de manteiga ou
margarina (em temperatura ambiente) 130 gramas 1 xícara (chá) de chocolate meio
amargo cortado em pedaços 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
120 gramas 2 xícara e ¼ (chá) de farinha de
trigo 3/4 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó ¼ colher (chá) de sal ou 1 pitada 1 colher (chá) de baunilha 2 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira em velocidade média, bater a manteiga e os ovos. Vá acrescentando os dois
tipos de açúcar gradualmente, juntar a baunilha e bata. À parte, peneirar a farinha,
com o fermento e o sal. Acrescentar aos poucos ao creme que está na batedeira, misturar
com uma colher. Mexendo bem, acrescentar os chocolates e mexer. Colocar a massa em
colheradas numa forma sem untar. Assar por 9 ou 10 minutos no forno preaquecido em
temperatura de 180º graus. Retirar do forno e deixar esfriar na grelha própria para
cookies.
½ xícara (chá) de ameixas pretas
cortadas em cubos pequenos (pode-se substituir por uvas passas ou frutas cristalizadas) 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de soja 1 xícara (chá) de margarina 1 colher (chá) de fermento em pó 200 gramas de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos Margarina para untar 2 gemas
Modo de Preparo
Na batedeira, bater a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.
Retirar da batedeira, polvilhar a farinha, o amido de milho, o fermento e a farinha de
soja. Juntar as ameixas e misturar delicadamente, até obter uma mistura cremosa.
Acrescentar o chocolate e continuar misturando delicadamente. Preaquecer o forno em
temperatura média (180º graus). Untar duas assadeiras retangulares grandes com margarina
e reservar. Com o auxílio uma colher (chá), colocar pequenas porções de massa nas
assadeiras untadas. Levar ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixar esfriar
e retirar da assadeira. Para que todos os cookies tenham o mesmo formato e tamanho,
colocar a massa em um saco de confeitar grande com bico pitanga gigante.
170 gramas de chocolate meio amargo ou 1 xícara de gotas de chocolate 3 xícara de açúcar mascavo 4 xícara de farinha de trigo 5 colher de margarina ou uma barra de
margarina para culinária 1 colher (sobremesa) de essência de
baunilha 250 gramas de gordura vegetal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma bacia (de fundo liso para evitar perda) e misturar
tudo com as mãos até atingir o ponto de farofa de cuca. Apertar pequenas quantias massa
com as mãos, colocar na forma e apertar em cima da massa, de forma que o cookie fique
baixo (mais ou menos em forma de disco). Preaquecer o forno a 180° graus, assar de 30 a
40 minutos ou até a parte de baixo ficar mais escura que o resto do cookie. Obs: A forma
não precisa ser untada. Para conseguir assar no tempo recomendado, fazer formadas com
apenas 12 cookies. Procurar fazer todos os cookies de um só tamanho. A farinha de trigo
deve ser compactada na xícara (ou seja, 4 xícaras compactadas de farinha de trigo) e
para ficar mais fácil de misturar os ingredientes colocar a gordura vegetal em raspas.
170 gramas de chocolate meio amargo ou 1 xícara de gotas de chocolate 3 xícara de açúcar mascavo 4 xícara de farinha de trigo 5 colher de margarina ou uma barra de
margarina para culinária 1 colher (sobremesa) de essência de
baunilha 250 gramas de gordura vegetal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma bacia (de fundo liso para evitar perda) e misturar
tudo com as mãos até atingir o ponto de farofa de cuca. Apertar pequenas quantias massa
com as mãos, colocar na forma e apertar em cima da massa, de forma que o cookie fique
baixo (mais ou menos em forma de disco). Preaquecer o forno a 180° graus, assar de 30 a
40 minutos ou até a parte de baixo ficar mais escura que o resto do cookie. Obs: A forma
não precisa ser untada. Para conseguir assar no tempo recomendado, fazer formadas com
apenas 12 cookies. Procurar fazer todos os cookies de um só tamanho. A farinha de trigo
deve ser compactada na xícara (ou seja, 4 xícaras compactadas de farinha de trigo) e
para ficar mais fácil de misturar os ingredientes colocar a gordura vegetal em raspas.
1 colher (café) de essência de
baunilha ½ colher (chá) de fermento em pó ½ xícara (chá) de açúcar cristal ¼ xícara (chá) de gordura vegetal 200 gramas de farinha de trigo Farinha de trigo para polvilhar 1 pitadinha de sal 40 ml de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Na tigela da batedeira, misturar açúcar, gordura vegetal, ovo, leite, essência de
baunilha e bater em velocidade média até os ingredientes ficarem bem misturados. Juntar
sal, farinha, fermento e bater em velocidade baixa até a massa ficar macia. Reservar na
geladeira por 2 horas, até a massa ficar firme. Numa superfície lisa e enfarinhada,
abrir a massa com um rolo, na espessura de 3 mm, recortar a massa em círculos de cerca de
5 cm. Colocar os cookies em assadeiras sem untar e asse-os em forno preaquecido a 190 ºC
(moderadamente quente) por cerca de 10 a 12 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente
douradas. Deixar esfriar. Rendimento: 50 porções.
½ xícara (chá) de ameixas pretas
cortadas em cubos pequenos (pode-se substituir por uvas passas ou frutas cristalizadas) 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de soja 1 xícara (chá) de margarina 1 colher (chá) de fermento em pó 200 gramas de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos Margarina para untar 2 gemas
Modo de Preparo
Na batedeira, bater a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.
Retirar da batedeira, polvilhar a farinha, o amido de milho, o fermento e a farinha de
soja. Juntar as ameixas e misturar delicadamente, até obter uma mistura cremosa.
Acrescentar o chocolate e continuar misturando delicadamente. Preaquecer o forno em
temperatura média (180º graus). Untar duas assadeiras retangulares grandes com margarina
e reservar. Com o auxílio uma colher (chá), colocar pequenas porções de massa nas
assadeiras untadas. Levar ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixar esfriar
e retirar da assadeira. Para que todos os cookies tenham o mesmo formato e tamanho,
colocar a massa em um saco de confeitar grande com bico pitanga gigante.
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
branco 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar mascavo 1 colher (chá) de fermento em pó 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater na batedeira o açúcar branco, o açúcar mascavo e a manteiga até formar um
creme. Adicionar os ovos e bater mais um pouco. Agora misturar, a mão adicionando a
farinha e o fermento. Adicionar à massa a castanha do pará, coco, chocolate, ameixa com
coco, damasco, confetes, ao seu gosto. Abrir a massa e cortar rodelas de mais ou menos um
dedo de espessura, colocar em uma forma untada e levar para assar em forno médio por mais
ou menos 25 minutos. Você pode congelar esta masa embrulhando-a em um plástico. Dura 3
meses no freezer.
2 colher de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de fermento 1 e ¼ xícara de farinha de trigo 1 barra de chocolate ao leite picado ou nozes e castanhas (opcional) Essência de baunilha a gosto ¼ de açúcar mascavo ¼ de açúcar 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar a manteiga ou margarina com os dois tipos de açúcares até virar um creme. Em
seguida, colocar o ovo e bater com um batedor manual. Depois juntar a essência de
baunilha e as nozes ou o chocolate. Misturar bem e peneirar a farinha de trigo junto com o
fermento. Misturar novamente. Fazer bolinhas e levar para assar até que fique dourado.
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 3/4 xícara (chá) de açúcar
cristal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 gramas) 2 ovos grandes 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Numa vasilha, misturar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de
açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres
(sopa) de margarina, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de
baunilha e 1 pitada de sal. Misturar bem até ficar uma massa homogênea. Acrescentar 1
barra de chocolate meio amargo picada (180 gramas) e misturar novamente. Numa forma untada
e enfarinhada, colocar 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 gramas) para cada cookie.
Levar para assar a 180ºc por mais ou menos 25 minutos.
2 e ½ xícara (chá) de farinha de
trigo peneirada ½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio 1 colher (chá)de essência de
baunilha ½ colher (chá) de sal 1 lata de leite condensado de qualidade 60 gramas de nozes bem picadas 200 gramas de chocolate ao leite picado ou mais 200 gramas de manteiga 2 ovos
Modo de Preparo
Bater, em velocidade lenta, a manteiga na batedeira e acrescentar as gemas e o leite
condensado em fio, até obter um creme bem levar e esbranquiçado. Aumentar a velocidade e
bater por mais 20 minutos. Acender o forno à 180°c e deixar aquecendo. Juntar as nozes,
o chocolate e a essência de baunilha ao creme delicadamente com um batedor de arame.
Peneirar sobre o creme a farinha, o bicarbonato e o sal, incorporando bem. Untar
assadeiras grandes e colocar porções pequenas de massa, mantendo uma certa distância.
Pincelar cuidadosamente essas porções de massa com as claras batidas levemente. Assar
até dourar e deixar esfriando sobre uma grelha. Depois, guarde em uma lata com tampa.
2 colher (sobremesa) de essência de
baunilha 2 colher (sopa) cheias de manteiga
sem sal 1 colher (sobremesa) de fermento em
pó 1 xícara de chocolate meio amargo
picado 2/3 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar cristal 1 xícara de aveia em flocos 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Preaquecer o forno a 180º por cerca de 10 minutos. Untar
bem a forma com margarina/manteiga e a farinha de trigo. Usar duas colheres para fazer
bolinhas com a massa na forma. Colocar sobre a massa pedacinhos de chocolate em cima.
1 colher (chá) de essencia de
baunilha 1 colher (chá) de fermento 1 xícara e ½ rasa de farinha de
trigo ½ xícara de açúcar mascavo ½ xícara de açúcar comum 120 gramas de chocolate meio amargo ralado 100 gramas de nozes picada 1 tablete de margarina 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Bater na batedeira a margarina, o ovo, o açúcar mascavo e o comum. Desligar e
acrescentar os outros ingredientes, misturar muito bem. Enrolar os cookies formando
bolinhas no tamanho que desejar. Levar para assar em assadeira untada e enfarinhada, dando
espaço para crescerem por 15 a 20 minutos sem deixar que dourem. Uma delícia para o chá
da tarde.
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 3/4 xícara (chá) de açúcar
cristal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 gramas) 2 ovos grandes 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Numa vasilha, misturar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de
açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres
(sopa) de margarina, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de
baunilha e 1 pitada de sal. Misturar bem até ficar uma massa homogênea. Acrescentar 1
barra de chocolate meio amargo picada (180 gramas) e misturar novamente. Numa forma untada
e enfarinhada, colocar 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 gramas) para cada cookie.
Levar para assar a 180ºc por mais ou menos 25 minutos.
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de margarina sem sal ½ xícara (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de coco ralado 2 xícara (chá) de aveia ½ colher (chá) de sal Uva passas ou castanhas picadas a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma tigela grande. Fazer bolinhas, achatá-las e colocar
em forma sem untar. Levar ao forno para assar, aproximadamente durante 30 minutos.
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
branco 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar mascavo 1 colher (chá) de fermento em pó 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater na batedeira o açúcar branco, o açúcar mascavo e a manteiga até formar um
creme. Adicionar os ovos e bater mais um pouco. Agora misturar, a mão adicionando a
farinha e o fermento. Adicionar à massa a castanha do pará, coco, chocolate, ameixa com
coco, damasco, confetes, ao seu gosto. Abrir a massa e cortar rodelas de mais ou menos um
dedo de espessura, colocar em uma forma untada e levar para assar em forno médio por mais
ou menos 25 minutos. Você pode congelar esta masa embrulhando-a em um plástico. Dura 3
meses no freezer.
1 xícara de margarina ou manteiga ½ xícara de açúcar mascavo 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher (chá) de fermento 2 colher (chá) de baunilha 1 e ½ colher (chá) de sal 300 gramas de gotas de chocolate 2 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela larga, colocar a manteiga e o açúcar e misture. Acrescentar os ovos e a
baunilha e mexer bem. Acrescentar os ingredientes secos, misturar e depois acrescentar as
gotas de chocolate. Com uma colher (chá) cheia, espalhar os biscoitos na forma untada. Os
biscoitos devem estar distantes uns dos outros. Assar em forno a 350° por 10 a 12
minutos.
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
branco 1 e ½ xícara de açúcar mascavo 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater na batedeira o açúcar branco, o açúcar mascavo e a manteiga até formar um
creme. Adicionar os ovos e bater mais um pouco. Agora misturar, a mão adicionando a
farinha e o fermento. Adicionar à massa a castanha do pará, coco, chocolate, ameixa com
coco, damasco, confetes, ao seu gosto. Abrir a massa e cortar rodelas de mais ou menos um
dedo de espessura, colocar em uma forma untada e levar para assar em forno médio por mais
ou menos 25 minutos. Você pode congelar esta masa embrulhando-a em um plástico. Dura 3
meses no freezer.
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de margarina sem sal ½ xícara (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de coco ralado 2 xícara (chá) de aveia ½ colher (chá) de sal Uva passas ou castanhas picadas a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma tigela grande. Fazer bolinhas, achatá-las e colocar
em forma sem untar. Levar ao forno para assar, aproximadamente durante 30 minutos.
1 colher (chá) de essencia de
baunilha 1 colher (chá) de fermento 1 xícara e ½ rasa de farinha de
trigo ½ xícara de açúcar mascavo ½ xícara de açúcar comum 120 gramas de chocolate meio amargo ralado 100 gramas de nozes picada 1 tablete de margarina 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Bater na batedeira a margarina, o ovo, o açúcar mascavo e o comum. Desligar e
acrescentar os outros ingredientes, misturar muito bem. Enrolar os cookies formando
bolinhas no tamanho que desejar. Levar para assar em assadeira untada e enfarinhada, dando
espaço para crescerem por 15 a 20 minutos sem deixar que dourem. Uma delícia para o chá
da tarde.
½ xícara de avelas (ou nozes)
picadas ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio ½ colher (chá) de baunilha 1 colher (sopa) de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela de vidro, misturar todos os ingredientes até formar uma grande bola de
massa. Colocar sobre uma tábua de madeira ou sobre uma pia (se for de pedra) e abrir com
um rolo. Cortar a massa usando um copo ou uma forminha redonda. Colocar em uma assadeira
untada e levar ao forno por 12 a 15 minutos.
½ xícara de avelas (ou nozes)
picadas ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio ½ colher (chá) de baunilha 1 colher (sopa) de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela de vidro, misturar todos os ingredientes até formar uma grande bola de
massa. Colocar sobre uma tábua de madeira ou sobre uma pia (se for de pedra) e abrir com
um rolo. Cortar a massa usando um copo ou uma forminha redonda. Colocar em uma assadeira
untada e levar ao forno por 12 a 15 minutos.
½ xícara (chá) de castanha de caju
picadas com nozes misturadas 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
com passas misturadas 2 xícara (chá) de aveia em flocos
grossa ½ xícara (chá) de margarina sem sal 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (chá) rasa de fermento em
pó 1 colher (café) rasa de bicarbonato 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Bater bem o açúcar, a margarina e o ovo. Acrescentar a essência, a farinha, o
bicarbonato, o sal e o fermento. Juntar a aveia, as gotas de chocolate e a castanha, e
ligar bem a massa. Fazer bolinhas com a massa e colocar em uma fôrma untada com margarina
e farinha. Assar em forno preaquecido até dourar levemente. Deixar esfriar e retirar da
fôrma.
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