2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 ovo
Recheio
½ pacote de canela em pó ½ quilo de açúcar ½ limão ralado ¼ de copo de leite ½ quilo de ricota 9 ovos
Modo de Preparo
Massa
Após misturar os ingredientes, amassar tudo muito bem. Feita a massa, usar para forrar
uma forma de fundo removível.
Recheio
Bater as gemas com o açúcar até o ponto de gemada. Adicionar o limão, a canela e as
claras em neve. Passar a ricota no espremedor de batatas e juntar ao leite. Misturar tudo
muito bem. Despejar o recheio na massa. Aproveitar o restante da massa. Cortar tirinhas e
arrumar sobre a torta em formato de xadrez. Polvilhar com açúcar e canela.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de raspas de limão 2 colher (sopa) de uva passa 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado 3 claras de ovos em neve 3 gemas de ovos ½ quilo de ricota 1 lata de leite
Modo de Preparo
Bater a ricota, a farinha, a margarina, o leite condensado, o leite e a gema de ovo no
liqüidificador. Colocar a mistura em um recipiente e aos poucos acrescentar as raspas de
limão, as uvas passas e as claras em neve. Mexer a massa delicadamente. Untar uma fôrma,
de aro removível, com margarina. Acrescentar a massa e levar ao forno brando, por cerca
de 30 minutos ou até ficar bem dourada. Retirar do forno, deixar esfriar e servir.
150 gramas de uva passa sem semente (opcional) 400 gramas de ricota esfarelado 5 envelopes de adoçante 1 iogurte magro 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador o iogurte, os ovos, a ricota e o adoçante. Bater bem até obter
uma mistura homogénea. Adicionar a uva passa e misturar com uma colher de pau, sem bater.
Untar com margarina uma forma para torta de aro removível. Despejar a massa e levar ao
forno preaquecido a 180ºC e assar por 10 minutos, ou até que esteja assada. Desligar o
forno, abrir um pouco a tampa e deixar a torta arrefecer no forno. Quando estiver fria,
retirar do forno e levar a geladeira por 4 a 5 horas.
2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) Margarina e farinha de trigo para untar 100 gramas de uvas passas 1 lata de leite condensado 500 gramas de ricota 4 ovos
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de xarope de groselha 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater todos os ingredientes da massa. Despejar em uma forma de fundo
removível untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que,
ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Cobertura:
Levar ao fogo todos os ingredientes, mexendo por 5 minutos ou até virar um creme. Retirar
a torta, espalhar a cobertura e deixar esfriar. Levar à geladeira por 3 horas, retirar e
desenformar.
1 colher (sopa) de amido de milho 6 ovos (claras em neve) bater só as gemas 2 latas de leite condensado 1 ricota de 500 gramas 1 lata de leite crú
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Depois juntar as claras em neve e mexer delicadamente. Juntar 100 gramas de passas sem sementes. Untar 2 formas redondas de aros removíveis com manteiga e trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno médio. Levar para assar até corar. Retirar e quando esfriar enfeitar com chantilly. Gelar.
2 xícara de biscoito maria moído ¼ xícara (chá) de manteiga ¼ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
1 colher (chá) de casca de limão
ralada 1 e ½ xícara de açúcar (270 gramas) 900 gramas de ricota passada na peneira 1 pitada de sal 8 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (chá) de suco de
limão 3 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha
Casca de limão para decorar
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Untar uma forma de aro remomível de 25 cm de
diâmetro com manteiga. Reservar.
Massa
Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes. Forrar a forma com essa mistura
pressionando com as mãos. Reservar.
Recheio
Na batedeira, bater a ricota com a casca de limão ralada até ficar cremosa. Juntar o
açúcar, o sal e os ovos e continuar batendo para misturar bem por 10 minutos. Espalhar o
recheio sobre a massa e levar ao forno preaquecido até ficar bem firme (1 hora). Retirar
do forno, mas mantenha-o ligado. Deixar a torta esfriar por cerca de 20 minutos.
Cobertura
Numa tigela média, misturar todos os ingredientes até dissolver bem o açúcar. Espalhar
a cobertura sobre a torta e levar de volta ao forno até ficar firme (10 minutos). Deixe
esfriar e levar à geladeira por cerca de 3 horas. Decorar com a casca de limão picada e
sirva.
2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) Margarina e farinha de trigo para untar 100 gramas de uvas passas 1 lata de leite condensado 500 gramas de ricota 4 ovos
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de xarope de groselha 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater todos os ingredientes da massa. Despejar em uma forma de fundo
removível untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que,
ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Cobertura:
Levar ao fogo todos os ingredientes, mexendo por 5 minutos ou até virar um creme. Retirar
a torta, espalhar a cobertura e deixar esfriar. Levar à geladeira por 3 horas, retirar e
desenformar.
1 colher (sopa) de amido de milho 6 ovos (claras em neve) bater só as gemas 2 latas de leite condensado 1 ricota de 500 gramas 1 lata de leite crú
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Depois juntar as claras em neve e mexer delicadamente. Juntar 100 gramas de passas sem sementes. Untar 2 formas redondas de aros removíveis com manteiga e trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno médio. Levar para assar até corar. Retirar e quando esfriar enfeitar com chantilly. Gelar.
2 xícara de biscoito maria moído ¼ xícara (chá) de manteiga ¼ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
1 colher (chá) de casca de limão
ralada 1 e ½ xícara de açúcar (270 gramas) 900 gramas de ricota passada na peneira 1 pitada de sal 8 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (chá) de suco de
limão 3 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha
Casca de limão para decorar
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Untar uma forma de aro remomível de 25 cm de
diâmetro com manteiga. Reservar.
Massa
Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes. Forrar a forma com essa mistura
pressionando com as mãos. Reservar.
Recheio
Na batedeira, bater a ricota com a casca de limão ralada até ficar cremosa. Juntar o
açúcar, o sal e os ovos e continuar batendo para misturar bem por 10 minutos. Espalhar o
recheio sobre a massa e levar ao forno preaquecido até ficar bem firme (1 hora). Retirar
do forno, mas mantenha-o ligado. Deixar a torta esfriar por cerca de 20 minutos.
Cobertura
Numa tigela média, misturar todos os ingredientes até dissolver bem o açúcar. Espalhar
a cobertura sobre a torta e levar de volta ao forno até ficar firme (10 minutos). Deixe
esfriar e levar à geladeira por cerca de 3 horas. Decorar com a casca de limão picada e
sirva.
2 xícara de biscoito maria moído ¼ xícara (chá) de manteiga ¼ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
1 colher (chá) de casca de limão
ralada 1 e ½ xícara de açúcar (270 gramas) 900 gramas de ricota passada na peneira 1 pitada de sal 8 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (chá) de suco de
limão 3 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha
Casca de limão para decorar
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Untar uma forma de aro remomível de 25 cm de
diâmetro com manteiga. Reservar.
Massa
Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes. Forrar a forma com essa mistura
pressionando com as mãos. Reservar.
Recheio
Na batedeira, bater a ricota com a casca de limão ralada até ficar cremosa. Juntar o
açúcar, o sal e os ovos e continuar batendo para misturar bem por 10 minutos. Espalhar o
recheio sobre a massa e levar ao forno preaquecido até ficar bem firme (1 hora). Retirar
do forno, mas mantenha-o ligado. Deixar a torta esfriar por cerca de 20 minutos.
Cobertura
Numa tigela média, misturar todos os ingredientes até dissolver bem o açúcar. Espalhar
a cobertura sobre a torta e levar de volta ao forno até ficar firme (10 minutos). Deixe
esfriar e levar à geladeira por cerca de 3 horas. Decorar com a casca de limão picada e
sirva.
1 colher (sopa) de amido de milho 6 ovos (claras em neve) bater só as gemas 2 latas de leite condensado 1 ricota de 500 gramas 1 lata de leite crú
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Depois juntar as claras em neve e mexer delicadamente. Juntar 100 gramas de passas sem sementes. Untar 2 formas redondas de aros removíveis com manteiga e trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno médio. Levar para assar até corar. Retirar e quando esfriar enfeitar com chantilly. Gelar.
1 e 1/3 xícara (chá) de margarina 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ovos
Recheio
½ xícara (chá) de uva passa 1 xícara (chá) de creme de leite 3 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 600 gramas de ricota 2 claras em neve 2 gemas
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa. Amassar bem até que a massa se desprender das
mãos. Deixar descansar por 20 minutos. Abrir a massa com um rolo e forrar o fundo e a
lateral de uma forma redonda untada. Passar a ricota pela peneira e acrecentar as gemas, o
açúcar, o leite condensado, o creme de leite e a uva passa. Por último, acrescentar as
claras em neve mexer levemente. Colocar o recheio sob a massa. Cobrir a torta com o
restante da massa e levar para assar em forno médio até dourar ligeiramente.
1 colher (sopa) de manteiga 1 pacote de bolacha cream cracker
Recheio
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas 1 xícara (chá) de parmesão ralado 1 colher (sopa) de salsa picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Creme rose para acompanhar 1 lata de creme de leite 1 ricota de 400 gramas 1 ovo
Modo de Preparo
No liqüidificador, triturar a bolacha, colocar em uma tigela, misturar a manteiga até
virar uma farofa e com ela forrar o fundo de um refratário de 20cm de diâmetro,
apertando bem com uma colher e reservar. No liqüidificador bater os ingredientes do
recheio, menos a azeitona e a salsa. Despejar em uma tigela e misturar a azeitona e a
salsa. Despejar sobre a massa no refratário e levar ao forno preaquecido por 20 minutos,
ou até que esteja assado e levemente dourado. Retirar do forno, deixar descansar por 10
minutos e servir acompanhada de creme rose.
2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) Margarina e farinha de trigo para untar 100 gramas de uvas passas 1 lata de leite condensado 500 gramas de ricota 4 ovos
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de xarope de groselha 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater todos os ingredientes da massa. Despejar em uma forma de fundo
removível untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que,
ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Cobertura:
Levar ao fogo todos os ingredientes, mexendo por 5 minutos ou até virar um creme. Retirar
a torta, espalhar a cobertura e deixar esfriar. Levar à geladeira por 3 horas, retirar e
desenformar.
2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 ovo
Recheio
½ pacote de canela em pó ½ quilo de açúcar ½ limão ralado ¼ de copo de leite ½ quilo de ricota 9 ovos
Modo de Preparo
Massa
Após misturar os ingredientes, amassar tudo muito bem. Feita a massa, usar para forrar
uma forma de fundo removível.
Recheio
Bater as gemas com o açúcar até o ponto de gemada. Adicionar o limão, a canela e as
claras em neve. Passar a ricota no espremedor de batatas e juntar ao leite. Misturar tudo
muito bem. Despejar o recheio na massa. Aproveitar o restante da massa. Cortar tirinhas e
arrumar sobre a torta em formato de xadrez. Polvilhar com açúcar e canela.
2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 ovo
Recheio
½ pacote de canela em pó ½ quilo de açúcar ½ limão ralado ¼ de copo de leite ½ quilo de ricota 9 ovos
Modo de Preparo
Massa
Após misturar os ingredientes, amassar tudo muito bem. Feita a massa, usar para forrar
uma forma de fundo removível.
Recheio
Bater as gemas com o açúcar até o ponto de gemada. Adicionar o limão, a canela e as
claras em neve. Passar a ricota no espremedor de batatas e juntar ao leite. Misturar tudo
muito bem. Despejar o recheio na massa. Aproveitar o restante da massa. Cortar tirinhas e
arrumar sobre a torta em formato de xadrez. Polvilhar com açúcar e canela.
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