4 colher (chá) de fermento 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 xícara (chá) de trigo 2 xícara (chá) de leite 4 ovos
Cobertura
3 colher (sopa) de chocolate em pó ½ colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de chocolate granulado ½ xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos; acrescentar o óleo e o açúcar, mexer bem. Colocar o trigo, o leite e o
chocolate. Misturar bem. Adicionar o fermento e misturar. Assar em uma forma retangular
média untada com margarina e enfarinhada. Assar em forno preaquecido (180ºC) por 45
minutos.
Cobertura
Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite.
Levar ao fogo médio e misturar até começar a aparecer o fundo da panela. Está pronta a
cobertura. A seguir, cobrir a nega maluca com ela e jogue por cima o chocolate granulado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de achocolatado em pó 1 e ½ xícara de água fervente 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos em um recipiente separado até que eles fiquem em ponto de omelete e
adicionar uma pitada de sal. Em outro recipiente, colocar a farinha de trigo, o
achocolatado em pó, o açúcar, e o fermento. Misturar muito bem. Depois da mistura
preparada, adicionar a água e o óleo. Misturar bem. Depois então adicionar os ovos
mexidos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de achocolatado 1 xícara (chá) de açúcar ¾ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água 2 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de achocolatado 2 colher (sopa) de margarina 4 colher (sopa) de água 1 lata de leite condensado light ou normal
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes secos da massa. Adicionar os ovos e o óleo. Misture. Levar
a uma batedeira e vá adicionando a água aos poucos. Bater até ficar homogênea. Colocar
em forma untada e polvilhada. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por
25 minutos. Colocar todos os ingredientes da calda em uma panela pequena e levar ao fogo
até desprender do fundo. Cortar o bolo na forma, ainda quente, em cubinhos. Despejar a
cobertura, também quente. Abrir espaços com a faca e levantar para a cobertura penetrar
bem embaixo e no meio do bolo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de achocolatado em pó 1 e ½ xícara de água fervente 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos em um recipiente separado até que eles fiquem em ponto de omelete e
adicionar uma pitada de sal. Em outro recipiente, colocar a farinha de trigo, o
achocolatado em pó, o açúcar, e o fermento. Misturar muito bem. Depois da mistura
preparada, adicionar a água e o óleo. Misturar bem. Depois então adicionar os ovos
mexidos.
4 colher (chá) de fermento 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 xícara (chá) de trigo 2 xícara (chá) de leite 4 ovos
Cobertura
3 colher (sopa) de chocolate em pó ½ colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de chocolate granulado ½ xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos; acrescentar o óleo e o açúcar, mexer bem. Colocar o trigo, o leite e o
chocolate. Misturar bem. Adicionar o fermento e misturar. Assar em uma forma retangular
média untada com margarina e enfarinhada. Assar em forno preaquecido (180ºC) por 45
minutos.
Cobertura
Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite.
Levar ao fogo médio e misturar até começar a aparecer o fundo da panela. Está pronta a
cobertura. A seguir, cobrir a nega maluca com ela e jogue por cima o chocolate granulado.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de água morna 2 xícara (chá) de açúcar 2/3 xícara (chá) de óleo 3 ovos
Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de manteiga 3 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Misturar bem todos os ingredientes e levar ao forno preaquecido em forma untada por 30
minutos. Levar ao fogo em uma panela todos os ingredientes, mexendo sempre até formar
bolhas. Retirar do fogo e despejar sobre o bolo ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de água quente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 1 pitada de sal 3 ovos
Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar, óleo, o achocolatado e a farinha. Adicionar a água quente
e por último o fermento em pó. Assar em forno com temperatura média por 40 minutos.
Desenformar quente.
Cobertura
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao forno até que levante fervura.
Despejar ainda quente em cima do bolo. Observação: a receita pode ser preparada também
no microondas em forma própria para esse forno. O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na
potência alta. Aguardar 20 minutos e desenformar.
1 colher (sopa) de de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de achocolatado 1 xícara de leite fervente 1 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 2 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo e o Nescau, batendo bem. Juntar a
farinha e, por último, o leite fervendo. Assar em forma untada com manteiga e polvilhada
com farinha.
Cobertura: (opcional)
Derreter uma colher de manteiga, 3 xícaras de leite quente, 1 xícara de açúcar e 1
xícara de achocolatado. Deixar ferver e colocar sobre o bolo. Pode-se, ainda, colocar por
cima chocolate granulado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de água quente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 1 pitada de sal 3 ovos
Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar, óleo, o achocolatado e a farinha. Adicionar a água quente
e por último o fermento em pó. Assar em forno com temperatura média por 40 minutos.
Desenformar quente.
Cobertura
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao forno até que levante fervura.
Despejar ainda quente em cima do bolo. Observação: a receita pode ser preparada também
no microondas em forma própria para esse forno. O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na
potência alta. Aguardar 20 minutos e desenformar.
1 xícara de achocolatado 1 xícara de azeite 2 xícara de açúcar 3 xícara de trigo Fermento em pó 5 gemas de ovo Água quente
Modo de Preparo
Antes de tudo deixar a água esquentando. Colocar a gema na bacia da batedeira e bater
até ficar completamente amarelo. Depois colocar o trigo e bater por um minuto. Colocar o
óleo, o achocolatado, bater por 3 minutos e depois colocar a água até dar o ponto.
1 e ½ xícara de açúcar 1 e ½ xícara de leite 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 6 ovos (claras separadas)
Recheio
1 xícara (chá) de ameixas pretas 1 lata de doce de leite
Cobertura
1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Massa
Na vasilha da batedeira colocar as claras e bata-as em neve. Com a batedeira ligada junte
as gemas, o açúcar e o leite. Desligar e acrescentar a farinha de trigo misturando
delicadamente. Adicionar o chocolate em pó e o fermento. Colocar em uma assadeira
redonda, untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
Desenforme e cortar ao meio. Molhar com a calda de sua preferência (opcional). Empregar o
recheio. Cobrir com a parte retirada. Espalhar a cobertura. Decorar com fios de ovos
(cabelos, balas de goma coloridas para a boca, olhos e nariz, e fitas e flores para os
cabelos.
Recheio
Misturar o doce de leite (leite condensado cozido) e a ameixa.
Cobertura
Aquecer o creme de leite sem o soro em uma panela. Após aquecer juntar o chocolate
picado. Misturar até que derreter totalmente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 1 e ½ copos (requeijão) de chocolate 1 copo (requeijão) de água morna 2 copo (requeijão) de açúcar 1 copo (requeijão) de óleo 4 claras batidas em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador as gemas, 1 copo de açúcar, óleo e água por cerca de 10
minutos. Em uma tigela, misturar todos os outros ingredientes (exceto as claras em neve).
Acrescentar o que foi batido no liquidificador. Mexer bem. Misturar as claras em neve.
Colocar em forma untada e polvilhada e levar ao forno, preaquecido, por aproximadamente
30 minutos.
1 colher (sopa) de fermento 1 copo (americano) de chocolate em pó 2 copos (americano) de farinha de trigo 1 copo (americano) de água fervendo 1 copo (americano) de açúcar ½ copo (americano) de óleo 1 pitada de sal 2 ovos
Cobertura
3 colher (sopa) de glucose de milho ou
mel 1 colher (sopa) de amido de milho castanha de cajú ou amendoim torrado e picado para decorar ½ copo (americano) de cacau em pó ou chocolate em pó 1 copo (americano) de açúcar 1 copo (americano) de água 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar tudo com uma colher de pau, até formar bolhas na massa. Colocar em uma forma
untada e levar ao forno médio preaquecido por 50 minutos ou até que espetando com um
palito ele saia limpo. Desenformar ainda quente.
Cobertura
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. Aplicar no bolo ainda quente.
O cacau deixa a calda bem escura e a glucose de milho contribui para o brilho. O sabor da
cobertura é diferenciado quando se utiliza mel no lugar da glucose de milho.
1 xícara de achocolatado 1 xícara de azeite 2 xícara de açúcar 3 xícara de trigo Fermento em pó 5 gemas de ovo Água quente
Modo de Preparo
Antes de tudo deixar a água esquentando. Colocar a gema na bacia da batedeira e bater
até ficar completamente amarelo. Depois colocar o trigo e bater por um minuto. Colocar o
óleo, o achocolatado, bater por 3 minutos e depois colocar a água até dar o ponto.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de água morna 2 xícara (chá) de açúcar 2/3 xícara (chá) de óleo 3 ovos
Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de manteiga 3 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Misturar bem todos os ingredientes e levar ao forno preaquecido em forma untada por 30
minutos. Levar ao fogo em uma panela todos os ingredientes, mexendo sempre até formar
bolhas. Retirar do fogo e despejar sobre o bolo ainda quente.
1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água fervendo 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 1 pitada de sal 3 ovos
Cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 4 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Massa
Colocar a farinha, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal num recipiente
da batedeira. Misturar ligeiramente e acrescentar a água fervendo na massa. Bater a massa
até ficar homogênea. Desligar a batedeira e acrescentar o fermento em pó na massa.
Misturar delicadamente. Despejar a massa do bolo num refratário, com buraco no meio, e
levar ao microondas por 8 minutos, em potência alta. Retirar o bolo do microondas e
deixar descansar por 5 minutos. Enquanto o bolo descansa, comecar a preparar a cobertura.
Desenformar o bolo sobre um prato. Aplicar a cobertura sobre o bolo e sirva.
Cobertura
Colocar todos os ingredientes num refratário e levar ao microondas, em potência alta,
por 4 minutos. A cada minuto, retirar o refratário e mexer bem a cobertura. Aplicar a
cobertura ainda quente sobre o bolo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de água quente 2 xícara (chá) farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 1 pitada de sal 3 ovos
Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater os ovos como o açúcar e acrescentar os demais. Colocar em uma forma de anel
untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao microondas por 7 a 9 minutos na
potência alta. Retirar. Aguardar 10 minutos em tempo de espera e desenformar.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes em um refratário e levar ao microondas por 4 a 6 minutos
mexendo na metade do tempo. Retirar e empregar. Colocar sobre o bolo e decorar com
chocolate granulado e confeitos coloridos.
gustei da receita