Ingredientes
1 pato com cerca de 2 quilos½ xícara (chá) de caramelo
1 colher (sopa) de coentro em pó
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 abacaxi grande
sal
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, retirar o miolo e picar a polpa em cubos grandes. Reservar metade do abacaxi e colocar o restante no liquidificador. Juntar ½ xícara (chá) de água e bater até ficar homogêneo. Lavar o pato, retirar as aparas, a gordura interna aparente e pique-o em 4 pedaços. Temperar com o coentro e o sal e colocar numa tigela. Regar com o abacaxi batido, cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira. Deixar tomar gosto de um dia para o outro. No dia seguinte, escorrer a carne da marinada, reservando-a. Aquecer o azeite de oliva numa panela que possa ir ao forno. Colocar os pedaços do pato, um de cada vez, e fritar até dourar dos 2 lados. Eliminar o excesso de gordura à medida que for fritando. Retirar do fogo, adicionar a marinada e os pedaços de abacaxi reservados e acerte o sal. Dispor o pato na panela e levar ao forno médio por 45 minutos, ou até a carne ficar macia. Retirar do forno, distribuir nos pratos e grafite o pato com o caramelo. Regue com um pouco do molho formado durante o cozimento e servir em seguida.