Ingredientes
1 patofarinha de mandioca
miolo de pão velho
azeite
leite
azeitonas
cebola
alho
limão
louro
pimenta
presunto
3 ovos
manteiga
azeite
sal
Modo de Preparo
Preparar o pato e abrir sómente, um pedacinho na barriga, para poder tirar as tripas. Pelo buraco do pescoço, retirar o papo, e a gargante. Esvaziar o papo, lavar muito bem, encher de ar, como se fosse uma bola e amarrar. Deixar o pato de um dia para o outro de molho em sal, pimenta, cebola ralada, louro picadinho e limão. No dia seguinte, fazer um recheio: Colocar no fogo uma panela com azeite. Acrescentar os temperos comuns e os miúdos do pato bem picadinhos. Juntar o presunto picado e o miolo de pão amolecido no leite. Misturar os ovos cozidos, picados, apimentar e, com esse recheio, rechear e cavidade da barriga do pato. Noutra panela colocar uma colher de manteiga, juntar farinha de mandioca, deixando-a dourar, mexendo sempre. Colocar nesta farofa as azeitonas sem caroços. Encher o papo que ficou esticado e colocar na cavidade própria. Costurar as aberturas com linha, colocar tiras de toucinho sobre o corpo e levar ao forno para assar.
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