Ingredientes
¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)¼ xícara (chá) de mel
½ colher (sopa) de sal
½ litro de caldo de galinha (depende do tamanho da panela)
1 pato médio, de 1 e ½ quilos aproximadamente
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo
Limpar o pato, furar um pouco e temperar, por dentro e por fora, com sal e pimenta. Colocar o pato numa panela grande, que vá ao forno, ou uma panela pequena de barro vitrificado. Juntar o caldo de galinha até a altura de uns 2 cm. Tampar a panela e levar ao forno, preaquecido, moderado, por 1 hora. O pato vai ficar meio cozido e meio assado, mas totalmente sem cor. Retirar da panela e colocar numa assadeira. Misturar a soja ao mel e pincelar o pato com essa mistura. Voltar ao forno. Depois de uns 15 minutos, pincelar de novo, repetindo a operação em intervalos. Quando o pato pegar uma cor bem escura, quase laqueado, tirar do forno e servir bem quente com arroz branco.