Ingredientes
1 pato de tamanho médio2 litros de tucupi
3 maços de jambú
pimenta-do-reino
pimenta de cheiro
sal
alho
Modo de Preparo
Tempera-se o pato de véspera com os temperos (à gosto), deixar na vinha dalho por uma noite. No dia seguinte levar ao forno para assar regar de vez em quando com o molho que ficou na vinha dalho, para que não ficar ressecado. Depois de assado e bem dourado, retira-se do forno e cortar em pedaços. Levar o tucupi ao fogo para ferver, quando estiver fervendo vá colocando neste os pedaços de pato assado. Deixar cozinhar até ficar macio. Enquanto isto, lava-se muito bem os galhinhos de jambú, levar ao fogo uma panela com água para ferver, temperar a mesma com sal, quando abrir fervura colocar o jambú para aferventar por alguns minutos. Escorrer a água e reservar. Depois do pato já cozido no tucupi, acrescentar o jambú, mexer bem e apagar o fogo. Servir acompanhado de arroz branco, molho de pimenta de cheiro e farinha de mandioca bem sequinha temperada com manteiga.