Ponta de Agulha a Casagrande

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
3 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 quilos de ponta de agulha em um só pedaço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas bacon picado
1 galho de salsão picados
1 lata de cerveja preta
3 cebolas picadas
2 cenouras picadas

Modo de Preparo

Passar a carne na farinha temperada com sal e pimenta e colocar em uma panela com o azeite. Levar ao fogo até dourar. Em outra panela, refogar o bacon, as cebolas, o salsão e a cenoura até amolecer. Despejar a cerveja preta e acrescentar o açúcar mascavo, sal e pimenta. Colocar a carne nesse molho, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ou até cozinhar. Se necessário, acrescentar água. Colocar a carne e os demais ingredientes em uma travessa e servir a seguir.

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