Ingredientes
1 pato1 copo de vinho do Porto
100 gramas de toucinho
1 copo de vinho branco
250 gramas de vitela
miolo de 2 pâes
1 copo de água
2 cenouras
2 ovos
cebola
salsinha
pimenta
sal
Modo de Preparo
Limpar o pato e deixar de molho em um pouco de vinagre, sal, cebola, rodelas de limão, cheiro verde. No dia seguinte, desossar. (da mesma maneira que uma galinha). Borrifar com vinho do Portoe deixar descansar durante 2 horas. A parte, preparar um bom recheio com a vitela, o toucinho (passados na máquina), o miolo molhado no leite, cebola bem batidinha, a salsinha cortadinha, a pimenta do reino e os ovos. Rechear o pato com esta mistura e coser. Enrolar em um guardanapo bem amarrado nas extremidades e levar a cozinhar em um caldo feito com água, vinho branco, salsinha, cebola, sal, pimenta do reino e cenoura. Deixar cozinhar durante 2 horas. Depois de cozido, desembrulhar e servir com um molho ASPIC.