Bacalhau Real - 2 Receitas

Bacalhau Real (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de bacalhau ling demolhado
1 lata de palmito em rodelas
1 lata de creme de leite
3 clara de ovo em neve
2 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas
3 gemas de ovos

Modo de Preparo

De véspera, colocar o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte, aferventar e depois de frio retirar a pele, espinhos e cortar em lascas grandes. Misturar bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, 2 colheres (sopa) de queijo, a farinha e o molho Inglês. Untar uma fôrma refratária, colocar no fundo a metade do creme, espalhar uma parte do bacalhau e sobre este colocar a metade dos tomates e palmito. Repetir as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cobrir com as claras batidas em neve, misturadas com o restante do queijo ralado. Assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos. Servir com arroz branco e vinho verde bem gelado.

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Bacalhau Real (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau em postas (demolhadas e passadas no azeite)
4 maçãs sem casca e cortadas em gomos (8 gomos por maçã)
Azeite para regar
1/3 de xícara de manteiga
1 rama de canela
Pimenta do reino
Sal

Molho Real

100 gramas de damasco doces aferventados e picados
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite frio
1 lata de creme de leite (tipo velouté)
250 gramas de requeijão cremoso
3 gemas passadas pela peneira
Noz moscada ralada
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de manteiga
Sal
Pimenta

Modo de Preparo

Regue uma frigideira com azeite e aqueça. Junte o bacalhau, regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados. Coloque as postas num refratário e reserve. Em outra panela derreta a manteiga, cozinhar as maçãs com a canela e deixe as al dente, temperar e reserve.

Molho

Dourar a farinha na manteiga, junte o leite e mexer até ferver e engrossar. Acrescente o requeijão, as gemas, o creme de leite e deixe esfriar. Temperar a gosto e misture os damascos.

Montagem

Distribuir as maçãs sobre os posta de bacalhau e regue com o molho. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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