1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água quente ½ xícara (chá) de manteiga ½ colher (chá) de sal 2 colher de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Ferver a água com a manteiga e o sal. Juntar a farinha e o açúcar. Cozinhar até aparecer o fundo da panela. Tirar do fogo e juntar os ovos, um a um. Mexer bem. Pingar em uma assadeira untada. Depois de assadas, rechear com um creme de amido de milho, podendo pôr neste um pouco de chocolate. Cobrir com um glacê de sua preferência.
1 colher (chá) de sal 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de banha ½ litro de água 12 ovos
Modo de Preparo
Ferver a água com o sal e a banha. Quando levantar a fervura, jogar, de uma só vez, a farinha. Bater fortemente até ficar bem lisa e desprendendo da panela. Tirar do fogo e juntar os ovos, um a um, sempre batendo até a massa ficar bem amolecida. Pingar numa assadeira untada e levar para assar. Rechear, depois de prontas, com o seguinte creme: ½ litro de leite, 150 gramas de açúcar, 30 gramas de fécula de batata, 3 ovos e baunilha. Misturar tudo e levar ao fogo.
1 colher (café) de sal 350 gramas de farinha de trigo 250 gramas de banha 6 ovos, mais ou menos ½ litro de água
Modo de Preparo
Levar ao fogo a água com o sal e a banha. Quando levantar fervura, juntar, de uma vez só, a farinha de trigo peneirada. Bater, fortemente, até ficar lisa e despregar da panela. Retirar do fogo, deixar esfriar e acrescentar os ovos, um a um, batendo sempre, até a massa ficar mole, sem alastrar, entretanto. Pingar porções da massa em uma assadeira e levar ao forno quente para assar. Depois de assadas, rechear e, cobrir com o que quiser.
Deixe um comentário