Ingredientes
Para 6 pessoas1 quilo de bacalhau (lombo)
grelos e ovos cozidos
1 quilo de batatas
300 ml de azeite
3 dentes de alho
rodelas de cebola
azeitonas e sal
Modo de Preparo
Demolhar o bacalhau (48 horas). Enxugar e assar nas brasas (voltar constantemente para não queimar). Entretanto, colocar o azeite num tacho com os alhos cortados. Depois de assado, tirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Fazer em lascas e, em seguida, juntar ao azeite com os alhos. Assar, no forno, as batatas com a pele (inteiras). Quando estiverem assadas, fazer uma abertura nas batatas e polvilhar com sal. Colocar numa travessa o bacalhau às lascas, e rodear de batatas. Preencher os intervalos com os grelos cozidosa e salteados no azeite em que amoleceu as lascas de bacalhau. Juntar rodelas de ovo cozido e de cebola e algumas azeitonas pretas. Regue o bacalhau com o azeite e dentes de alho. Servir.