Ingredientes
Para 4 pessoas1 e ½ quilos de batatinhas novas
700 gramas de bacalhau
Sal, pimenta e colorau
Óleo para fritar
Alho picadinho
2 dentes de alho
200 ml de azeite
Salsa picada
Pão ralado
2 cebolas
Modo de Preparo
Demolhar o bacalhau e levar ao forno a cozer; depois escorrer, limpar de peles e espinhas e lascar grosseiramente. Descascar e picar os dentes de alho. Descascar as cebolas e cortar às rodelas finas. Descascar as baratinhas, lavar e escorrer; levar para fritar em óleo quente, escorrer de novo e temperar com sal, pimenta e colorau. Num tacho, levar ao forno o azeite, juntar os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixar refogarem até começarem a querer dourar e retirar. Num recipiente que possa ir ao fomo, misturar tudo e espalhar sem calcar. Polvilhar com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Levar ao forno forte até dourar e servir de imediato.