2 colher de vinagre 1 quilo de bacalhau 4 tomates pimenta sal
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau e depois afervente retirar com cuidado e fritar em bom azeite.
Fazer em separado um molho cru com azeite o vinagre, cebolas e tomates, tudo cortado em
fatias, temperado com pimenta e sal. Servir o bacalhau numa travessa, regar com o molho e
enfeitar com folhas de alface.
2 colher de vinagre 1 quilo de bacalhau 4 tomates pimenta sal
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau e depois afervente retirar com cuidado e fritar em bom azeite.
Fazer em separado um molho cru com azeite o vinagre, cebolas e tomates, tudo cortado em
fatias, temperado com pimenta e sal. Servir o bacalhau numa travessa, regar com o molho e
enfeitar com folhas de alface.
½ quilo de bacalhau molho de tomate bem grosso feito com todos os temperos ½ quilo de grão de bico 1 lata de ervilhas 1 lata de palmito 3 ovos cozidos 1 maço de couve alguns tomates 10 batatas azeitonas 2 cebolas
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho, e no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar em
pedaços grandes. Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar com sal. Cozinhar,
igualmente, o grão de bico com sal e fazer um molho de tomates, bem grosso, com todos os
temperos. Arrumar em uma panela que possa ir à mesa da seguinte maneira: 1 camada de
molho, uma de bacalhau, 1 de grão de bico, 1 de batatas, 1 de palmito, 1 de ervilhas, 1
de cebolas e 1 de tomates cortados em rodelas e, assim sucessivamente, até acabarem os
ingredientes. Enfeitar com ovos e azeitonas e cobrir tudo com a couve cortada à mineira.
Levar ao fogo por ½ hora.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 colher (sopa) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho
Modo de Preparo
Colocar as postas de bacalhau em um refratário e Distribuir o alho socado por cima. Regar
com o azeite e polvilhar com a farinha de rosca. Levar ao microondas em potência alta por
20 minutos. Virar as postas com cuidado na metade do tempo. Retirar e servir.
Para 1 pessoa 1 lombo de bacalhau 2 cebolas grandes pure de batatas azeite fino pimenta
Modo de Preparo
Dessalgar bem o lombo de bacalhau. Num tacho, colocar rodelas de cebolas e por cima o
bacalhau, cobrir com azeite fino e um pouco de pimenta, e deixar cozer bem. Na ocasião de
servir, dispor o bacalhau numa travessa, ladeando com pure de batata, e cobrir tudo com o
molho obtido, juntando uma gema de ovo ao molho em que se cozeu o bacalhau. Servir quente.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 colher (sopa) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho
Modo de Preparo
Colocar as postas de bacalhau em um refratário e Distribuir o alho socado por cima. Regar
com o azeite e polvilhar com a farinha de rosca. Levar ao microondas em potência alta por
20 minutos. Virar as postas com cuidado na metade do tempo. Retirar e servir.
½ xícara de azeitonas verdes picadas 3 batatas grandes mal cozidas em rodelas 1 cebola grande em rodelas 1 lata de creme de leite Salsinha para polvilhar 2 tomates em rodelas ½ quilo de bacalhau Azeite para regar
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho e vá trocando a água. Aferventar por 20 minutos, escorrer
retirar a pele as espinhas e deixar em lascas. Untar um refratário. Colocar as batatas, o
tomate, as cebolas, as azeitonas o bacalhau em lascas. Regar com o azeite cobrir com o
creme de leite polvilhar a salsinha e levar ao forno por 30 minutos. Se preferir cobrir
com molho branco de sua preferência. Servir com arroz branco salada verde e um bom vinho.
4 filés médios de bacalhau fresco 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras 4 batatas sem casca cozidas e em cubos 1 colher (sopa) de cheiro-verde 2 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de leite 1 cebola média cortada em cubos 1 maço de brócolis cozido 1 pitada de pimenta-do-reino sal a gosto
Modo de Preparo
Refogar no azeite a cebola e o pimentão. Aos poucos, colocar a batata e cozinhar por 5
minutos em fogo baixo, mexendo às vezes. Colocar o brócolis picado, sem parar de mexer.
Adicionar o leite aos poucos e não tampar a panela. Deixar cozinhar até os legumes
ficarem tenros. Acrescentar o peixe e deixar cozinhar por mais 15 minutos ou até que o
bacalhau esteja quase cozido. Juntar o leite de coco e o cheiro-verde. Temperar com sal e
pimenta. Misturar, deixar cozinhar por mais 10 minutos e servir.
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