Bacalhau a Minha Moda - 8 Receitas

Bacalhau a Minha Moda (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de vinagre
1 quilo de bacalhau
4 tomates
pimenta
sal

Modo de Preparo

Deixar de molho o bacalhau e depois afervente retirar com cuidado e fritar em bom azeite. Fazer em separado um molho cru com azeite o vinagre, cebolas e tomates, tudo cortado em fatias, temperado com pimenta e sal. Servir o bacalhau numa travessa, regar com o molho e enfeitar com folhas de alface.

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Bacalhau a Minha Moda (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de vinagre
1 quilo de bacalhau
4 tomates
pimenta
sal

Modo de Preparo

Deixar de molho o bacalhau e depois afervente retirar com cuidado e fritar em bom azeite. Fazer em separado um molho cru com azeite o vinagre, cebolas e tomates, tudo cortado em fatias, temperado com pimenta e sal. Servir o bacalhau numa travessa, regar com o molho e enfeitar com folhas de alface.

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Bacalhau a Minha Moda (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de bacalhau
molho de tomate bem grosso feito com todos os temperos
½ quilo de grão de bico
1 lata de ervilhas
1 lata de palmito
3 ovos cozidos
1 maço de couve
alguns tomates
10 batatas
azeitonas
2 cebolas

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho, e no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar em pedaços grandes. Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar com sal. Cozinhar, igualmente, o grão de bico com sal e fazer um molho de tomates, bem grosso, com todos os temperos. Arrumar em uma panela que possa ir à mesa da seguinte maneira: 1 camada de molho, uma de bacalhau, 1 de grão de bico, 1 de batatas, 1 de palmito, 1 de ervilhas, 1 de cebolas e 1 de tomates cortados em rodelas e, assim sucessivamente, até acabarem os ingredientes. Enfeitar com ovos e azeitonas e cobrir tudo com a couve cortada à mineira. Levar ao fogo por ½ hora.

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Bacalhau a Minha Moda (4ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 colher (sopa) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho

Modo de Preparo

Colocar as postas de bacalhau em um refratário e Distribuir o alho socado por cima. Regar com o azeite e polvilhar com a farinha de rosca. Levar ao microondas em potência alta por 20 minutos. Virar as postas com cuidado na metade do tempo. Retirar e servir.

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Bacalhau a Minha Moda (5ª Receita)

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Ingredientes

Para 1 pessoa
1 lombo de bacalhau
2 cebolas grandes
pure de batatas
azeite fino
pimenta

Modo de Preparo

Dessalgar bem o lombo de bacalhau. Num tacho, colocar rodelas de cebolas e por cima o bacalhau, cobrir com azeite fino e um pouco de pimenta, e deixar cozer bem. Na ocasião de servir, dispor o bacalhau numa travessa, ladeando com pure de batata, e cobrir tudo com o molho obtido, juntando uma gema de ovo ao molho em que se cozeu o bacalhau. Servir quente.

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Bacalhau a Minha Moda (6ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 colher (sopa) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho

Modo de Preparo

Colocar as postas de bacalhau em um refratário e Distribuir o alho socado por cima. Regar com o azeite e polvilhar com a farinha de rosca. Levar ao microondas em potência alta por 20 minutos. Virar as postas com cuidado na metade do tempo. Retirar e servir.

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Bacalhau a Minha Moda (7ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de azeitonas verdes picadas
3 batatas grandes mal cozidas em rodelas
1 cebola grande em rodelas
1 lata de creme de leite
Salsinha para polvilhar
2 tomates em rodelas
½ quilo de bacalhau
Azeite para regar

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e vá trocando a água. Aferventar por 20 minutos, escorrer retirar a pele as espinhas e deixar em lascas. Untar um refratário. Colocar as batatas, o tomate, as cebolas, as azeitonas o bacalhau em lascas. Regar com o azeite cobrir com o creme de leite polvilhar a salsinha e levar ao forno por 30 minutos. Se preferir cobrir com molho branco de sua preferência. Servir com arroz branco salada verde e um bom vinho.

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Bacalhau a Minha Moda (8ª Receita)

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Ingredientes

4 filés médios de bacalhau fresco
1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
4 batatas sem casca cozidas e em cubos
1 colher (sopa) de cheiro-verde
2 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 cebola média cortada em cubos
1 maço de brócolis cozido
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto

Modo de Preparo

Refogar no azeite a cebola e o pimentão. Aos poucos, colocar a batata e cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes. Colocar o brócolis picado, sem parar de mexer. Adicionar o leite aos poucos e não tampar a panela. Deixar cozinhar até os legumes ficarem tenros. Acrescentar o peixe e deixar cozinhar por mais 15 minutos ou até que o bacalhau esteja quase cozido. Juntar o leite de coco e o cheiro-verde. Temperar com sal e pimenta. Misturar, deixar cozinhar por mais 10 minutos e servir.

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