Ingredientes
gordura para untar o tabuleiro50 gramas de farinha
100 gramas de fiambre
1 raminho de salsa
150 gramas de natas
70 gramas de margarina
pimenta
4 ovos
sal
Modo de Preparo
Separar as gemas das claras. Bater bem a margarina amolecida e juntar 3 gemas a pouco e pouco, mexendo bem. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e incorporar no preparado anterior. Adicionar a farinha e amassar até obter uma massa lisa. Untar um tabuleiro de ir ao forno. Estender nele a massa num quadrado de 20 cm de lado, delimitando com papel de alumínio. Levar ao forno durante cerca de 5 minutos, ou até a massa alourar. Cortar o fiambre aos cubinhos. Lavar a salsa, secar e picar. Reservar o equivalente a uma colher de sopa. Bater a última gema com as natas e a pimenta. Espalhar sobre a massa. Por cima, distribuir o fiambre e a salsa. Enrolar a massa e levar a dourar durante cerca de 20 minutos. Cortar a torta às fatias e polvilhar com o resto da salsa.