Ingredientes
1 quilo de miolo de acém em pedaços médiossal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres de (sopa) de margarina
3 dentes de alho amassados
2 quilos de mandioca em pedaços
2 cebolas picadas
2 tomates maduros
2 folhas de louro
Modo de Preparo
Temperar a carne com o sal, as pimentas e o louro. Numa panela funda, esquentar a margarina e dourar muito bem a cebola e o alho. Refogar a carne. Cobrir a carne com água, adicionar os tomates cortados em quartos e deixar cozinhar até a carne ficar macia, acrescentando mais água de vez em quando para que o caldo fique grosso e suculento. Estará pronto quando a carne estiver desmanchando. Retirar do fogo e da panela. Quando a carne estiver morna, cortar em pedaços pequenos. Coar o caldo. Colocar os pedaços de carne de volta no caldo e retorne à panela. Reservar. Lavar e cortar a mandioca, tendo o cuidado de retirar todos os fios centrais. Colocar no fogo uma panela funda com água e acrescentar a mandioca, que deve ficar coberta pela água. Depois de cozida, esperar esfriar um pouco e bater a mandioca no liquidificador com a água em que cozinhou. Despejar o creme na panela de carne. Misturar bem e deixar ferver. Desligar e deixar repousar por meia hora para tomar gosto. Esquentar na hora de servir.