Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 xícara (chá) de arroz cozido
6 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de margarina
4 colher (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços e reservar. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente, colocar a polpa de tomate e temperar com sal e pimenta. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescentar o vinho e cozinhar por mais 5 minutos. Juntar o conhaque e o bacalhau. Cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes. Levar o arroz ao fogo com a margarina e aquecer, mexendo sem parar. Servir em seguida com o bacalhau.
Deixe um comentário