Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo1/3 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de azeite
4 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em gomos
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de canela em pó
sal a gosto
Molho real
3 colher (sopa) de farinha de trigo1 xícara (chá) de queijo cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
100 gramas de damascos aferventados e picados
1 xicara (chá) de queijo parmesão
3 gemas passadas pela peneira
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta
sal
Modo de Preparo
Untar uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e aquecer. Separar o peixe em postas, colocar na frigideira e regar com o azeite restante. Deixar no fogo até dourar. Transferir as postas para um refratário e reservar. Em outra panela, derreter a manteiga e cozinhar as maçãs com a canela até ficar al dente. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e reservar.