1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (com soro) 1 lata de abacaxi em calda 1 gelatina sabor abacaxi ou outro sabor
Calda
5 colheres de (sopa) de açúcar 3 colheres de (sopa) de água
Modo de Preparo
Desmanche a gelatina na calda do abacaxi, utilizando só ½ xícara da calda. Pique o abacaxi e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida no suco de abacaxi por 1 minuto. Caramelize uma forma de furo central e coloque o creme batido, jogando o abacaxi picado para que penetre no creme. Leve ao freezer por 6 horas ou de um dia para outro. Desenforme e decore com pedaços de abacaxi.
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe até obter uma calda cor de caramelo.
2 xícara de açúcar 2 caixas de gelatina sabor abacaxi 1 lata de creme de leite 1 abacaxi
Modo de Preparo
Picar o abacaxi em pedaço e levar a ferver com o açúcar e água que cobrir o abacaxi.
Deixar ferver por 20 minutos, juntar a gelatina (já dissolvida na água) e deixar ferver
por mais 3 minutos. Deixar esfriar, misturar o creme de leite e levar à geladeira.
3 colher de amido de milho 2 colher de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 claras em neve 1 litro de leite 1 abacaxi 2 gemas
Modo de Preparo
Picar o abacaxi em quadradinho, levar para ferver por 15 minutos, escorrer, colocar em um
refratário e reservar. Fazer um creme com o leite, o amido de milho, leite condensado, as
gemas, colocar sobre o abacaxi, deixar esfriar. Bater as claras em neve, com 3 colheres de
açúcar, misturar o creme de leite sem o soro, colocar sobre o creme. Servir gelado.
2 xícara (chá) de açúcar granulado ½ xícara (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) água 8 colher (sopa) de açúcar 8 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite gelado sem soro 300 gramas de biscoito tipo inglês moídos 1 e ½ pacote de gelatina sem sabor cerejas ou morangos para decorar 250 gramas de manteiga sem sal| 1 abacaxi maduro grande 4 claras
Chantilly
250 gramas creme de leite fresco gelado 3 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (café) de essência baunilha
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, cortar em fatias finas, colocar em uma panela com as duas xícaras
(chá) e a de água e deixar ferver 20 minutos, tampado sem mexer. Retirar, deixar
esfriar, escorrer e picar bem abacaxi. Reservar. Bater então as claras com as 8 colheres
de açúcar em suspiro firme. Bater a manteiga com as gemas e as 8 colheres restantes de
açúcar, até virar um creme bem levar e claro. Juntar o suspiro com o creme de manteiga,
a gelatina dissolvida na água fervente, mas já fria ao misturar com o creme e por
último, o creme de leite. Depois de tudo bem misturado, mexer só o suficiente para
misturas as nozes, o doce de abacaxi e os biscoitos moídos. Colocar em uma forma redonda
forrada com papel alumínio, levar à geladeira e só desenformar no dia seguinte, na hora
servir. Bater o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da
batedeira. Considerar pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e
uniforme. Servir decorado com o chantilly e as cerejas ou morangos.
1 colher (sopa) de amido de milho 1 abacaxi cortado em cubinhos bem miúdo 2 copos do tipo requeijão de açúcar 2 pacotes de pudim sabor baunilha 2 copos do tipo requeijão de água 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Colocar o abacaxi a água o açúcar o amido de milho e os pudins. Em uma panela e levar
ao fogo mexendo até engrossar deixar ferver por alguns segundos. Deixar esfriar e
acrescentar o creme de leite (não é necessário tirar o soro). Colocar em um pirex e
levar à geladeira (o ideal é fazer de um dia para o outro). Servir gelado.
10 colher (sopa) de açúcar 10 folhas de gelatina branca e 2 vermelhas 6 claras
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Juntar o açúcar. Bater bem como para fazer suspiro. Dissolver, à parte, a gelatina numa
xícara de água fervendo. Passar na peneira e, em seguida, misturar ao suspiro. Abrir uma lata de abacaxi em calda. Derramar a calda numa panela com mais 2
colheres (sopa) de açúcar e deixar ferver até formar uma pasta. Cortar as fatias de abacaxi em pedacinhos e juntar a esta pasta. Agora, então, misturar tudo isto ao suspiro com a gelatina. Levar à geladeira. Fazer um creme com 6 gemas, 4
colheres (sopa) de açúcar e 1 colher de manteiga. Levar ao fogo até formar um creme bem espêsso. Deixar esfriar um pouco. Despejar em um prato fino de cristal de bordas altas o suspiro com a gelatina e sobre este o creme. Enfeitar com pedaços de abacaxi.
1 colher (sopa) de amido de milho 1 abacaxi perola cortado em cubos pequenos 1 pacote de bolo de baunilha pronto 1 lata de leite condensado A mesma medida (da lata) de leite 1 lata de creme de leite 1 clara batida em neve 1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo
Forrar um pirex com o bolo pronto cortado em fatias finas. Fazer um creme com o leite
condensado, o leite e o amido de milho esperar esfriar e colocar por cima do bolo. Depois
colocar o abacaxi. Bater o creme de leite com a clara e colocar por cima. Cobrir tudo com
coco ralado e levar à geladeira.
4 colher (sopa) rasa de leite em pó
desnatado ½ colher (sopa) rasa de adoçante em
pó ½ colher (sopa) de essência de
baunilha 1 xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de água 1 envelope de gelatina diet sabor abacaxi 1 envelope de gelatina diet sem sabor 200 gramas de ricota 2 fatias de abacaxi Óleo vegetal
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi em cubinhos e levar para cozinhar com 1 xícara (chá) de água. Desligar
o fogão e acrescentar a gelatina de abacaxi. Mexer bem para dissolver e deixar esfriar.
Despejar em forma decorativa, de 20 cm de diâmetro, untada com óleo vegetal e levar à
geladeira. Hidratar a gelatina sem sabor com ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo em
banho-maria para dissolver. No liquidificador bater a ricota e o leite em pó com 1
xícara (chá) de água. Juntar o adoçante, a essência de baunilha e a gelatina branca.
Bater mais um pouco e despejar sobre a gelatina de abacaxi já firme. Levar novamente à
geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenformar só na hora de servir.
2 colher (chá) de Aroma Abacaxi 1 colher (sopa) de açúcar 1 caixa de Gelatina de Abacaxi 1 copo de iogurte natural 100 ml de creme de leite 350 ml de água
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina de abacaxi em 250 ml de água fervente, adicionar mais 100 ml de
água gelada. Levar ao freezer por aproximadamente 30 minutos ou até começar a tomar
consistência. Bater no liqüidificador com o iogurte, o creme de leite, o açúcar e o
Aroma Abacaxi. Levar à geladeira por 2 horas. Servir gelado.
2 fatias de abacaxi 4 colher (sopa) rasa de leite em pó
desnatado ½ colher (sopa) rasa de adoçante em
pó ½ colher (sopa) de essência de
baunilha 2 e ½ xícara (chá) de água 1 envelope de gelatina diet sabor abacaxi 1 envelope de gelatina diet sem sabor 200 gramas de ricota Óleo vegetal
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi em cubinhos e levar para cozinhar com 1 xícara (chá) de água. Desligar
o fogão e acrescentar a gelatina de abacaxi. Mexer bem para dissolver e deixar esfriar.
Despejar em forma decorativa, de 20 cm de diametro, untada com óleo vegetal e levar à
geladeira. Hidratar a gelatina sem sabor com ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo em
banho-maria para dissolver. No liquidificador bater a ricota e o leite em pó com 1
xícara (chá) de água. Juntar o adoçante,a essência de baunilha e a gelatina branca.
Bater mais um pouco e despejar sobre a gelatina de abacaxi já firme. Levar novamente à
geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenformar só na hora de servir.
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