Gelado de Abacaxi - 10 Receitas

Gelado de Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de abacaxi em calda
1 gelatina sabor abacaxi ou outro sabor

Calda

5 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de água

Modo de Preparo

Desmanche a gelatina na calda do abacaxi, utilizando só ½ xícara da calda. Pique o abacaxi e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida no suco de abacaxi por 1 minuto. Caramelize uma forma de furo central e coloque o creme batido, jogando o abacaxi picado para que penetre no creme. Leve ao freezer por 6 horas ou de um dia para outro. Desenforme e decore com pedaços de abacaxi.

Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe até obter uma calda cor de caramelo.

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Gelado de Abacaxi (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de açúcar
2 caixas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite
1 abacaxi

Modo de Preparo

Picar o abacaxi em pedaço e levar a ferver com o açúcar e água que cobrir o abacaxi. Deixar ferver por 20 minutos, juntar a gelatina (já dissolvida na água) e deixar ferver por mais 3 minutos. Deixar esfriar, misturar o creme de leite e levar à geladeira.

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Gelado de Abacaxi (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de amido de milho
2 colher de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
1 litro de leite
1 abacaxi
2 gemas

Modo de Preparo

Picar o abacaxi em quadradinho, levar para ferver por 15 minutos, escorrer, colocar em um refratário e reservar. Fazer um creme com o leite, o amido de milho, leite condensado, as gemas, colocar sobre o abacaxi, deixar esfriar. Bater as claras em neve, com 3 colheres de açúcar, misturar o creme de leite sem o soro, colocar sobre o creme. Servir gelado.

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Gelado de Abacaxi (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) água
8 colher (sopa) de açúcar
8 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
300 gramas de biscoito tipo inglês moídos
1 e ½ pacote de gelatina sem sabor
cerejas ou morangos para decorar
250 gramas de manteiga sem sal|
1 abacaxi maduro grande
4 claras

Chantilly

250 gramas creme de leite fresco gelado
3 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência baunilha

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi, cortar em fatias finas, colocar em uma panela com as duas xícaras (chá) e a de água e deixar ferver 20 minutos, tampado sem mexer. Retirar, deixar esfriar, escorrer e picar bem abacaxi. Reservar. Bater então as claras com as 8 colheres de açúcar em suspiro firme. Bater a manteiga com as gemas e as 8 colheres restantes de açúcar, até virar um creme bem levar e claro. Juntar o suspiro com o creme de manteiga, a gelatina dissolvida na água fervente, mas já fria ao misturar com o creme e por último, o creme de leite. Depois de tudo bem misturado, mexer só o suficiente para misturas as nozes, o doce de abacaxi e os biscoitos moídos. Colocar em uma forma redonda forrada com papel alumínio, levar à geladeira e só desenformar no dia seguinte, na hora servir. Bater o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considerar pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme. Servir decorado com o chantilly e as cerejas ou morangos.

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Gelado de Abacaxi (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 abacaxi cortado em cubinhos bem miúdo
2 copos do tipo requeijão de açúcar
2 pacotes de pudim sabor baunilha
2 copos do tipo requeijão de água
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Colocar o abacaxi a água o açúcar o amido de milho e os pudins. Em uma panela e levar ao fogo mexendo até engrossar deixar ferver por alguns segundos. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite (não é necessário tirar o soro). Colocar em um pirex e levar à geladeira (o ideal é fazer de um dia para o outro). Servir gelado.

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Gelado de Abacaxi (6ª Receita)

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Ingredientes

10 colher (sopa) de açúcar
10 folhas de gelatina branca e 2 vermelhas
6 claras

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Juntar o açúcar. Bater bem como para fazer suspiro. Dissolver, à parte, a gelatina numa xícara de água fervendo. Passar na peneira e, em seguida, misturar ao suspiro. Abrir uma lata de abacaxi em calda. Derramar a calda numa panela com mais 2 colheres (sopa) de açúcar e deixar ferver até formar uma pasta. Cortar as fatias de abacaxi em pedacinhos e juntar a esta pasta. Agora, então, misturar tudo isto ao suspiro com a gelatina. Levar à geladeira. Fazer um creme com 6 gemas, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher de manteiga. Levar ao fogo até formar um creme bem espêsso. Deixar esfriar um pouco. Despejar em um prato fino de cristal de bordas altas o suspiro com a gelatina e sobre este o creme. Enfeitar com pedaços de abacaxi.

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Gelado de Abacaxi (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 abacaxi perola cortado em cubos pequenos
1 pacote de bolo de baunilha pronto
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
1 lata de creme de leite
1 clara batida em neve
1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

Forrar um pirex com o bolo pronto cortado em fatias finas. Fazer um creme com o leite condensado, o leite e o amido de milho esperar esfriar e colocar por cima do bolo. Depois colocar o abacaxi. Bater o creme de leite com a clara e colocar por cima. Cobrir tudo com coco ralado e levar à geladeira.

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Gelado de Abacaxi (8ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) rasa de leite em pó desnatado
½ colher (sopa) rasa de adoçante em pó
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina diet sabor abacaxi
1 envelope de gelatina diet sem sabor
200 gramas de ricota
2 fatias de abacaxi
Óleo vegetal

Modo de Preparo

Cortar o abacaxi em cubinhos e levar para cozinhar com 1 xícara (chá) de água. Desligar o fogão e acrescentar a gelatina de abacaxi. Mexer bem para dissolver e deixar esfriar. Despejar em forma decorativa, de 20 cm de diâmetro, untada com óleo vegetal e levar à geladeira. Hidratar a gelatina sem sabor com ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo em banho-maria para dissolver. No liquidificador bater a ricota e o leite em pó com 1 xícara (chá) de água. Juntar o adoçante, a essência de baunilha e a gelatina branca. Bater mais um pouco e despejar sobre a gelatina de abacaxi já firme. Levar novamente à geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenformar só na hora de servir.

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Gelado de Abacaxi (9ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de Aroma Abacaxi
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixa de Gelatina de Abacaxi
1 copo de iogurte natural
100 ml de creme de leite
350 ml de água

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina de abacaxi em 250 ml de água fervente, adicionar mais 100 ml de água gelada. Levar ao freezer por aproximadamente 30 minutos ou até começar a tomar consistência. Bater no liqüidificador com o iogurte, o creme de leite, o açúcar e o Aroma Abacaxi. Levar à geladeira por 2 horas. Servir gelado.

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Gelado de Abacaxi (10ª Receita)

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Ingredientes

2 fatias de abacaxi
4 colher (sopa) rasa de leite em pó desnatado
½ colher (sopa) rasa de adoçante em pó
½ colher (sopa) de essência de baunilha
2 e ½ xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina diet sabor abacaxi
1 envelope de gelatina diet sem sabor
200 gramas de ricota
Óleo vegetal

Modo de Preparo

Cortar o abacaxi em cubinhos e levar para cozinhar com 1 xícara (chá) de água. Desligar o fogão e acrescentar a gelatina de abacaxi. Mexer bem para dissolver e deixar esfriar. Despejar em forma decorativa, de 20 cm de diametro, untada com óleo vegetal e levar à geladeira. Hidratar a gelatina sem sabor com ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo em banho-maria para dissolver. No liquidificador bater a ricota e o leite em pó com 1 xícara (chá) de água. Juntar o adoçante,a essência de baunilha e a gelatina branca. Bater mais um pouco e despejar sobre a gelatina de abacaxi já firme. Levar novamente à geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenformar só na hora de servir.

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