Risoto de Espinafre - 3 Receitas

Risoto de Espinafre (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara e ½ de arroz branco
1 maço de espinafre picado somente as folhas
2 xícara de leite
3 colher de vinho branco seco
3 colher de óleo
1 copo de requeijão ou 1 envelope de creme de queijo
1 lata de creme de leite
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Fritar a cebola e o alho, acrescentar o espinafre. Quando a água do espinafre estiver quase seca acrescentar o vinho branco e deixar evaporar quando isso acontecer acrescentar o arroz fique mexendo para não grudar. Acrescentar o leite aos poucos e o requeijão, se usar o creme de queijo dissolva-o em um pouco de leite. Deixar cozinhando o arroz no leite, mexendo sempre, acrescentar o sal. Quando o arroz estiver cozido, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Misturar bem o creme de leite e sirve a seguir. Não acrescentar água, usar o leite se for necessário para o cozimento do arroz.

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Risoto de Espinafre (2ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de arroz italiano para risoto
50 ml de vinho branco seco
100 gramas de cebola picada
100 gramas de espinafre
750 ml de caldo de frango
60 gramas de manteiga
60 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhar o espinafre. Escorrer bem e bater formando um purê. Reservar. Esquentar o caldo de frango. Fritar a cebola em metade da manteiga. Juntar o arroz e refogar por mais alguns minutos. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar. Abaixar o fogo e juntar o caldo de frango aos poucos. Mexer sem parar por 25 a 30 minutos até cozinhar o arroz. Retirar do fogo. Juntar o restante da manteiga, o queijo parmesão e o purê de espinafre. Misture bem. Servir imediatamente.  

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Risoto de Espinafre (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de queijo ralado (tipo parmesão)
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de arroz branco, lavado e escorrido
4 xícara (chá) de água fervente
½ cebola (média), picadinha
1 maço de espinafre (só folhas), lavado e picadinho
1 cubinho de caldo de legumes ou carne
1 cenoura (média), ralada grossa
½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma panela média, aquecer o óleo junto com a margarina e fritar a cebola até murchar. Juntar o arroz e refogar por 3 minutos. Acrescentar o espinafre e a cenoura, seguidos do caldo de legumes ou carne, já dissolvidos na água fervente. Cozinhar em fogo brando, até o arroz amaciar e secar. Misturar o queijo ralado e o creme de leite e servir a seguir.

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