Costelinhas com Molho Barbecue - 2 Receitas

Costelinhas com Molho Barbecue (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de costelinhas de porco
2 xícara de ketchup
½ xícara de água
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de vinagre branco
1 colher (sopa) de chili em pó
2 colher (sopa) de molho inglês
2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Colocar um caldeirão com abundante água para ferver, assim que ferver colocar as costelinhas, ferver por 5 minutos e escorrer, secar bem e temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno (baixo) por 40 minutos. Preparar o molho refogando a cebola no óleo e acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o ketchup, louro e chili em pó, colocar ½ xícara de água e cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar, temperar com sal e pimenta-do-reino, coar e reservar. Após os 40 minutos retirar as costelinhas do forno, retirar o papel alumínio e pincelar com o molho, aumentar a temperatura do forno e assar as costelinhas por mais 10 minutos, pincelar novamente e assar mais 5 minutos, repetir mais uma vez esta operação. Servir com mais molho à parte.

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Costelinhas com Molho Barbecue (2ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de costelinhas de porco
2 xícara de ketchup
½ xícara de água
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de vinagre branco
1 colher (sopa) de chili em pó
2 colher (sopa) de molho inglês
2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Colocar um caldeirão com abundante água para ferver, assim que ferver colocar as costelinhas, ferver por 5 minutos e escorrer, secar bem e temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno (baixo) por 40 minutos. Preparar o molho refogando a cebola no óleo e acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o ketchup, louro e chili em pó, colocar ½ xícara de água e cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar, temperar com sal e pimenta-do-reino, coar e reservar. Após os 40 minutos retirar as costelinhas do forno, retirar o papel alumínio e pincelar com o molho, aumentar a temperatura do forno e assar as costelinhas por mais 10 minutos, pincelar novamente e assar mais 5 minutos, repetir mais uma vez esta operação. Servir com mais molho à parte.

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