2 quilos de costelinha de porco 1 colher (sopa) de gengibre ralado
(opcional) 2 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho picado Sal e pimenta a gosto ½ cebola picada
Molho
1 xícara (chá) de goiabada lisa picada
em cubos bem pequenos ½ xícara (chá) de vinagre branco 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de molho de pimenta
vermelha (opcional) 3 colher (sopa) de molho inglês 3 colher (sopa) de shoyo Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Em uma tigela misturar alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e
pimenta-do-reino moída a gosto. Passar esta mistura nas costelinhas de porco e reservar
na geladeira por no mínimo 4 horas. Dispor a peça de costelinha temperada numa
assadeira, cobrir com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e levar ao forno
preaquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.
Molho
Numa panela em fogo médio colocar goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho
de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto. Cozinhar mexendo sempre por mais ou
menos 10 minutos. Neste momento acrescentar suco de limão. Desligar o fogo. Retirar o
papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue. Levar para assar por mais
15 minutos, virar e pincelar novamente. Deixar dourar. Usar apenas uma parte do molho; o
restante levar à mesa para ser servido à parte em uma molheira. Servir com arroz branco.
2 quilos de costelinha de porco 1 colher (sopa) de gengibre ralado
(opcional) 2 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho picado Sal e pimenta a gosto ½ cebola picada
Molho
1 xícara (chá) de goiabada lisa picada
em cubos bem pequenos ½ xícara (chá) de vinagre branco 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de molho de pimenta
vermelha (opcional) 3 colher (sopa) de molho inglês 3 colher (sopa) de shoyo Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Em uma tigela misturar alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e
pimenta-do-reino moída a gosto. Passar esta mistura nas costelinhas de porco e reservar
na geladeira por no mínimo 4 horas. Dispor a peça de costelinha temperada numa
assadeira, cobrir com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e levar ao forno
preaquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.
Molho
Numa panela em fogo médio colocar goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho
de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto. Cozinhar mexendo sempre por mais ou
menos 10 minutos. Neste momento acrescentar suco de limão. Desligar o fogo. Retirar o
papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue. Levar para assar por mais
15 minutos, virar e pincelar novamente. Deixar dourar. Usar apenas uma parte do molho; o
restante levar à mesa para ser servido à parte em uma molheira. Servir com arroz branco.
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