1 colher (café) de corante alimentar
amarelo 6 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de açúcar 2 litros de água 1 abacaxi
Modo de Preparo
Colocar a casca lavada e o miolo do abacaxi em uma panela com 1 litro de água. Ferver por
alguns minutos e reservar. Bater no liqüidificador o abacaxi picado, com o restante da
água. Coar e colocar em uma outra panela junto com o amido de milho e o açúcar, mexendo
até engrossar. Coar a mistura de casca e miolo do abacaxi reservada e juntar a calda com
o creme de amido de milho. Dividir em duas partes e, em uma delas, adicionar o corante e
levar ao fogo até virar um mingau, sem parar de mexer. Transferir para uma travessa
molhada, cobrir com a outra parte do creme e levar para gelar por 3 horas. Depois, cortar
retângulos e embrulhe em papel celofane. Conservar na geladeira.
1 abacaxi médio, descascado e sem miolo ½ envelope de gelatina em pó sem sabor 4 colher (sopa) de adoçante para forno
e fogão 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Picar o abacaxi e colocar numa panela com ¾ de água. Levar ao fogo com o adoçante até
amaciar. Enquanto isso, misturar a gelatina com o restante da água e deixar hidratar por
1 minuto. A seguir, colocar na panela com o abacaxi e misturar. Se quiser uma geléia mais
lisa, passar pelo liquidificador.
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