4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 2 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de leite sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 300 gramas de espinafre cozido Para pincelar 1 gema batida 2 cenouras sem casca 8 batatas sem casca 2 gemas 4 ovos
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e reservar. Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer e passar
pelo espremedor. Juntar a gema, o leite e a margarina. Temperar com sal, pimenta e
noz-moscada. Mexer bem até formar um purê. Cozinhar a cenoura e o ovo. Cortar em
rodelas. Arrumar em um refratário uma camada de purê, o bacalhau, o espinafre e as
rodelas de cenoura e de ovo. Regar com o azeite e cobrir com o purê restante. Pincelar
com a gema e levar ao forno preaquecido em temperatura alta por 20 minutos. Servir em
seguida.
Para 4 pessoas 800 gramas de bacalhau demolhado 300 gramas de grelos de couve 50 gramas de manteiga 400 ml de azeite 1 quilo de batatas 100 ml de leite sal e pimenta 5 cenouras 9 ovos
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau numa caçarola e cobrir o com agua a ferver. Ao fim de 15 minutos,
escorrer e limpar de peles e espinhas. Separar em lascas e reservar. Seguidamente coza,
separadamente, em água temperada com sal, 6 ovos, as cenouras e os grelos de couve.
Depois, colocar num tabuleiro metade do bacalhau, seguido por uma camada de ovos
previamente descascados e cortados em rodelas, outra de cenouras cortadas da mesma forma e
por fim uma camada de grelos. Repetir esta operação, seguindo a mesma ordem e regar com
o azeite. A parte, cozinhar as batatas e reduzir a puré. Juntar os restantes ovos, o
leite e a manteiga. Mexer bem e rectifique os temperos. Cobrir a mistura de bacalhau e
legumes com este puré e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Servir de imediato.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 2 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de leite sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 300 gramas de espinafre cozido Para pincelar 1 gema batida 2 cenouras sem casca 8 batatas sem casca 2 gemas 4 ovos
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e reservar. Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer e passar
pelo espremedor. Juntar a gema, o leite e a margarina. Temperar com sal, pimenta e
noz-moscada. Mexer bem até formar um purê. Cozinhar a cenoura e o ovo. Cortar em
rodelas. Arrumar em um refratário uma camada de purê, o bacalhau, o espinafre e as
rodelas de cenoura e de ovo. Regar com o azeite e cobrir com o purê restante. Pincelar
com a gema e levar ao forno preaquecido em temperatura alta por 20 minutos. Servir em
seguida.
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