3 cebolas 1 e 1/3 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de azeite 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino 1 xícara de (chá) de cerveja clara sem gás ½ xícara de (chá) de leite ½ xícara de (chá) de água sal a gosto 2 ovos 500 ml de óleo
Modo de Preparo
Descascar as cebolas, cortar em fatias de 0,5 cm e separar em anéis. Numa tigela,
misturar o leite com a água. Mergulhe os anéis de cebola e deixar repousar na geladeira
por 3 horas. Separar os ovos. Peneire a farinha com o sal e a pimenta. Acrescentar as
gemas e o azeite, misturar bem e vá acrescentando devagar a cerveja, mexendo bem até
obter uma massa lisa e homogênea. Colocar na geladeira para descansar por 3 horas.
Escorrer as cebolas e secar os anéis. Bater levemente as claras reservadas e acrescentar
à massa. Misturar bem e colocar os anéis de cebola na tigela com a massa. Aquecer o
óleo. com um garfo, retirar os anéis de cebola da massa, deixando escorrer o excesso.
Colocar os anéis no óleo aos poucos e fritar até dourarem. Escorrer em papel absorvente
e servir quente.
2 cebolas graúdas ½ litro de óleo de soja ½ xícara de leite ½ xícara de água
Massa
1 colher (chá) de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de óleo 1 e 1/3 xícara de farinha de trigo ¾ xícara de cerveja sem gás 2 ovos sal
Modo de Preparo
Descascar as cebolas, cortar em fatias de ½ cm e separe em anéis. Em uma tigela,
misturar o leite à água e colocar os anéis de cebola. Deixar repousar na geladeira por
3 horas. Separar os ovos. Preparar a massa peneirando a farinha com o sal e a
pimenta-do-reino. Acrescentar as gemas e o óleo, misturar bem e vá acrescentando
lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea. Colocar na
geladeira para descansar por 3 horas. Escorrer as cebolas da mistura leite e água e secar
os anéis levemente com papel absorvente. Bater levemente as claras reservadas e
acrescentar à massa. Misturar bem e colocar os anéis de cebola na tigela com a massa.
Colocar o óleo em uma pequena panela e levar ao fogo para aquecer. Com um garfo, vá
retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa. Colocar aos
poucos no óleo quente e fritar até que estejam bem dourados. Escorrer em papel
absorvente e servir quente.
Deixe um comentário