Bombom de Uva - 5 Receitas

Bombom de Uva (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de chocolate cobertura ao leite
1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 cacho de uvas brancas
Forminhas de papel
Açúcar refinado
Papel manteiga
1 gema

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite condensado com a gema peneirada, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retirar, deixar esfriar em um prato por no mínimo 6 horas (para a massa descansar). Modelar a massa nas mãos, formando capinhas para as uvas. Enrolar uma a uma e passar levemente no açúcar e pela cobertura de chocolate, dissolvida em banho-maria.

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Bombom de Uva (2ª Receita)

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Ingredientes

1 cacho de uva itália
500 gramas de chocolate ao leite temperado
250 gramas de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 gema

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite condensado com a gema e mexer até desprender do fundo da panela. Retirar e deixar esfriar num prato untado com manteiga. Com o auxílio de açúcar, para a massa não grudar nas mãos, modelar de modo a forma para deixar o cabinho descoberto. Passar pelo açúcar refinado e em seguida pelo chocolate.

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Bombom de Uva (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina

Recheio

30 uvas verde sem caroço

Modo de Preparo

Massa

Misturar o leite condensado com a margarina, fazer o ponto de brigadeiro. Deixar esfriar.

Recheio

Lavar bem e secar as uvas (não podem ser cortadas).

Montagem

Envolver as uvas na massa e passar no açúcar de confeiteiro.

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Bombom de Uva (4ª Receita)

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Ingredientes

Creme

2 latas de leite condensado
400 ml de leite
½ quilo de uva
2 gemas

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Creme

Levar todos os ingredientes do creme ao fogo brando (para não cozinhar as gemas) até formar um creme grosso.

Cobertura

Derreter os chocolates juntamente com o creme de leite.

Montagem

Colocar o creme em um refratário. Dispor as uvas por cima deste creme e por último a cobertura de chocolate. Levar ao congelador por 2 horas ou até que esteja firme, decorar com uvas.

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Bombom de Uva (5ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 e ½ colheres de manteiga
1 colher de farinha de trigo
30 bagos de uvas de mesa
1 gema

Cobertura

250 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de (sopa) de limão
2 colheres de (sopa) de leite

Modo de Preparo

Leve a cozinhar o leite condensado, a manteiga, a farinha e a gema até desprender da panela. Envolva os bagos de uva (previamente deixadas em infusão na cachaça). Reserve. Faça a cobertura misturando os ingredientes e coloque-os numa panelinha e vá cobrindo os bombons com a ajuda de 2 garfos.

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