2 pacotes de 100 gramas de coco ralado 250 gramas de chocolate para cobertura 1 xícara de (chá) de leite 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar ½ colher de manteiga 3 gemas
Modo de Preparo
Leve o leite, o açúcar e a manteiga ao fogo lento, mexendo sem parar, até que a manteiga derreta. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione as gemas batidas e o coco ralado. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e solte dos lados e do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 2 cm de diâmetro. Deixe descansar por 2 horas na geladeira. Passe as bolinhas no chocolate derretido. Leve à geladeira até que fiquem firmes. Se desejar, coloque os bombons em forminhas de papel ou em uma caixinha de bombom.
100 gramas de coco fresco ou seco 1 colher (sopa) de manteiga 300 gramas de chocolate de cobertura ao leite 1 lata de leite condensado 1 gema
Modo de Preparo
Juntar o coco, o leite condensado e a manteiga. Levar ao fogo, mexer sempre, até que a
massa se desprenda do fundo da panela. Retirar do fogo e acrescentar a gema e deixar
esfriar. Fazer bolinhas pequenas para rechear bombons moldados ou maiores para banhar no
chocolate.
500 gramas de chocolate ao leite 1 colher de (sopa) de margarina sem sal ½ garrafa de leite de coco (opcional) Formas de plástico para fazer bombom ou trufa 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco seco ralado
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, coco seco ralado margarina e leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate aos poucos, em banho-maria ou no microondas. Fazer uma camada fina de chocolate na forma, virar a forma em um prato, para escorrer o excesso e levar à geladeira, para que endureça.
Montagem
Retire da geladeira e coloque uma camada generosa de recheio, já frio. Cubra com o chocolate derretido. Leve ao congelador novamente para que endureça por completo.
Obs.: O bombom só estará pronto para ser desenformado quando a forma estiver esbranquiçada. Desenformar com cuidado, em um local seco.
2 cocos ralados 2 colheres de (sopa) de farinha trigo 2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga 2 xícaras de (chá) de açúcar 8 gemas
Vidrado
1 colher de (café) de suco de limão 300 gramas de açúcar 1 E ½ copo de água
Modo de Preparo
Misture os cocos ralados, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo, mexendo até soltar da panela. Retire do fogo, adicione a farinha trigo e a manteiga. Volte ao fogo por mais 5 minutos. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe-as no vidrado.
Vidrado
Misture o açúcar, a água e o caldo de limão. Leve ao fogo até o ponto de quebrar (experimente a calda em 1 xícara de água fria, quando estalar no fundo está no ponto de quebrar).
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