Bombom de Coco - 5 Receitas

Bombom de Coco (1ª Receita)

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Ingredientes

2 pacotes de 100 gramas de coco ralado
250 gramas de chocolate para cobertura
1 xícara de (chá) de leite
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
½ colher de manteiga
3 gemas

Modo de Preparo

Leve o leite, o açúcar e a manteiga ao fogo lento, mexendo sem parar, até que a manteiga derreta. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione as gemas batidas e o coco ralado. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e solte dos lados e do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 2 cm de diâmetro. Deixe descansar por 2 horas na geladeira. Passe as bolinhas no chocolate derretido. Leve à geladeira até que fiquem firmes. Se desejar, coloque os bombons em forminhas de papel ou em uma caixinha de bombom.

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Bombom de Coco (2ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de coco fresco ou seco
1 colher (sopa) de manteiga
300 gramas de chocolate de cobertura ao leite
1 lata de leite condensado
1 gema

Modo de Preparo

Juntar o coco, o leite condensado e a manteiga. Levar ao fogo, mexer sempre, até que a massa se desprenda do fundo da panela. Retirar do fogo e acrescentar a gema e deixar esfriar. Fazer bolinhas pequenas para rechear bombons moldados ou maiores para banhar no chocolate.

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Bombom de Coco (3ª Receita)

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Ingredientes

1 coco ralado
1 lata de leite condensado
2 gemas

Modo de Preparo

Misture tudo e leve ao fogo brando até dar o ponto. Deixe esfriar e enrole os bombons.

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Bombom de Coco (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de chocolate ao leite
1 colher de (sopa) de margarina sem sal
½ garrafa de leite de coco (opcional)
Formas de plástico para fazer bombom ou trufa
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco seco ralado

Modo de Preparo

Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado, coco seco ralado margarina e leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

Derreta o chocolate aos poucos, em banho-maria ou no microondas. Fazer uma camada fina de chocolate na forma, virar a forma em um prato, para escorrer o excesso e levar à geladeira, para que endureça.

Montagem

Retire da geladeira e coloque uma camada generosa de recheio, já frio. Cubra com o chocolate derretido. Leve ao congelador novamente para que endureça por completo. Obs.: O bombom só estará pronto para ser desenformado quando a forma estiver esbranquiçada. Desenformar com cuidado, em um local seco.

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Bombom de Coco (5ª Receita)

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Ingredientes

2 cocos ralados
2 colheres de (sopa) de farinha trigo
2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
2 xícaras de (chá) de açúcar
8 gemas

Vidrado

1 colher de (café) de suco de limão
300 gramas de açúcar
1 E ½ copo de água

Modo de Preparo

Misture os cocos ralados, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo, mexendo até soltar da panela. Retire do fogo, adicione a farinha trigo e a manteiga. Volte ao fogo por mais 5 minutos. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe-as no vidrado.

Vidrado

Misture o açúcar, a água e o caldo de limão. Leve ao fogo até o ponto de quebrar (experimente a calda em 1 xícara de água fria, quando estalar no fundo está no ponto de quebrar).

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