Bolo de Banana Caramelada - 4 Receitas

Bolo de Banana Caramelada (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Bolo de Banana Caramelada, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite
3 ovos

Cobertura

1 xícara de açúcar
3 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas finas

Modo de Preparo

Massa

Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador. Bater rapidamente até os ingredientes ficarem misturados. Despejar sobre a banana.

Cobertura

Levar ao fogo o açúcar até caramelar, despejar em uma forma redonda (24 cm diâmetro), espalhar bem no fundo e nos lados. Colocar as rodelas de bananas no fundo da forma. Assar aproximadamente 40 minutos, desenformar ainda quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Banana Caramelada (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Bolo de Banana Caramelada, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite
3 ovos

Cobertura

1 xícara de açúcar
3 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas finas

Modo de Preparo

Massa

Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador. Bater rapidamente até os ingredientes ficarem misturados. Despejar sobre a banana.

Cobertura

Levar ao fogo o açúcar até caramelar, despejar em uma forma redonda (24 cm diâmetro), espalhar bem no fundo e nos lados. Colocar as rodelas de bananas no fundo da forma. Assar aproximadamente 40 minutos, desenformar ainda quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Banana Caramelada (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Banana Caramelada, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
3 bananas grandes em rodelas

Massa

}1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de baunilha
3 ovos

Modo de Preparo

Levar ao fogo o açúcar até caramelizar. Colocar em uma forma com buraco e espalhar no fundo e nos lados. Distribuir as bananas sómente no fundo da forma. Colocar todos os ingredientes da massa no liqüidificador e bater até os misturar bem. Despejar sobre as bananas e levar ao forno preaquecido por 40 minutos a 180°, até assar. Desenformar quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Banana Caramelada (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Banana Caramelada, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (360 g)
3 xícara (chá) de açúcar (480 g)
2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de coco ralado
6 ovos (gemas e claras separadas)
1 tablete de margarina (200 g)

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas

Modo de Preparo

Massa

Bater a menteiga com o açucar até formar um creme claro. Juntar as gemas uma a uma e, depois, acrescentar o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme. Por ultimo incorporar as claras em neve, misturando-as delicadamente.

Montagem do bolo

Untar uma forma com manteiga, depois despejar o açúcar do recheio (distribuir uniformimente na forma). Cortar as bananas em fatias finas e cobrir o açucar, em seguida despejar a massa do bolo por cima e levar ao forno preaquecido para assar. Depois de assado, desenformar o bolo.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *