Ingredientes
½ colher (chá) de endro seco (opcional)2 colher (sopa) de amido de milho
¼ xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de vinho branco seco
¼ xícara de farinha de rosca
½ xícara de creme de leite
1 xícara de cogumelos
1 xícara de camarões
½ xícara de água
1 quilo de filé de linguado
sal a gosto
1 ovo
Modo de Preparo
Numa frigideira, derreter a manteiga ou margarina. Adicionar os camarões e os cogumelos e deixar cozinhar. Adicionar a farinha de rosca, o endro e sal a gosto. colocar um pouco da mistura no centro de cada filé e enrolar. Prender com palitos. Na frigideira, arrumar os rolinhos de peixe, o vinho, a água e tempere. Deixar em fogo alto até leventar fervura. Abaixar o fogo, tampar e cozinhar por 12 ou 15 minutos. Com uma escumadeira, retirar os rolinhos. Retirar os palitos e mantenha o peixe quente enquanto prepara o molho. Numa tigela pequena, dissolver a maisena no creme de leite e adicionar ao líquido de cozimento do peixe. Cozinhar em fogo médio, mexendo, até começar a ferver e ficar grosso. Numa tigela, bater o ovo, adicionar algumas colheradas do creme quente e colocar a mistura de volta na frifideira, mexendo. Cozinhar até engrossar, mas sem levantar fervura. Colocar um pouco de molho sobre os rolinhos e o resto numa molheira.