1 xícara de açúcar de confeiteiro 2 xícara de frutas cristalizadas 1 xícara de nozes picadas ½ xícara de passas 1 colher de fermento em pó 2 colher de água quente 4 colher de rum 1 lata de leite condensado 200 gramas de manteiga cerejas em calda 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bater a manteiga, juntar o leite moça e continuar a bater até obter consistência
cremosa, acrescentar as gemas, uma a uma, e o sal, sem parar de bater. Em seguida,
misturar lentamente a farinha peneirada com o fermento, as claras em neve e por último,
as frutas cristalizadas picadas, as passas e as nozes, envolvidas em farinha de trigo.
Assar em forma com canudo no centro, bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com
farinha de trigo, depois de assada, desenformar, colocar o glacê e deixar escorrer pelos
lado. Enfeitar com cerejas em calda e fazer folhas com pedaços de frutas cristalizadas.
Glacê
Misturar o rum, o açúcar de confeiteiro e a água fervente. Bater bem até ficar bem
lisa.
1 xícara de açúcar de confeiteiro 2 xícara de frutas cristalizadas 1 xícara de nozes picadas ½ xícara de passas 1 colher de fermento em pó 2 colher de água quente 4 colher de rum 1 lata de leite condensado 200 gramas de manteiga cerejas em calda 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bater a manteiga, juntar o leite moça e continuar a bater até obter consistência
cremosa, acrescentar as gemas, uma a uma, e o sal, sem parar de bater. Em seguida,
misturar lentamente a farinha peneirada com o fermento, as claras em neve e por último,
as frutas cristalizadas picadas, as passas e as nozes, envolvidas em farinha de trigo.
Assar em forma com canudo no centro, bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com
farinha de trigo, depois de assada, desenformar, colocar o glacê e deixar escorrer pelos
lado. Enfeitar com cerejas em calda e fazer folhas com pedaços de frutas cristalizadas.
Glacê
Misturar o rum, o açúcar de confeiteiro e a água fervente. Bater bem até ficar bem
lisa.
1 colher de sopa rasa de Multi-Adoçante 1 colher de sopa cheia de fermento em pó ½ xícara (chá) de margarina light ½ xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar 2 xícara de chá cheia de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite de coco light 1 xícara (chá) de frutas secas 1 xícara (chá) de passas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve até ponto de suspiro. Reservar. Na batedeira bater as gemas, a margarina light e o fermento em pó. Misturar este creme e acrescentar o multi-adoçante. Continuar a bater até obter um creme branco. Misturar o leite desnatado ao leite de coco light e acrescentar ao creme branco alternando com a farinha de trigo. Bater um pouco apenas para misturar. Retirar da batedeira, juntar as frutas secas, o coco ralado sem açúcar e por último as claras em neve, mexer delicadamente com a ajuda de uma colher. Untar uma forma de orifício, tamanho médio, com margarina light e farinha de trigo. Depositar a massa na forma e levar para assar em forno preaquecido por 30 minutos. Desenformar depois de frio. Decorar a gosto.
3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 e ½ xícara de manteiga 2 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha 1 coco 6 ovos
Cobertura
1 xícara de coco ralado (já reservado) 1/3 xícara de açúcar mascavo 1/3 xícara de manteiga
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga juntar o açúcar e bater até ficar cremosa; juntar as gemas uma a
uma batendo sempre. Peneirar a farinha com o fermento e adicionar à massa alternando com
o leite. Reservar 1 xícara de coco ralado. Aquecer o restante com um pouco de leite a
ferver. Apertar em um guardanapo para retirar todo leite. Bater as claras em neve e juntar
à massa. Assar em forma bem untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.
Esfriar. Fazer a seguinte mistura.
Cobertura
Bater a manteiga até ficar cremosa. Juntar o açúcar mascavo com esta mistura, cobrir o
bolo frio ainda no forma. Discolocar o coco ralado em listas, formando quadrados e colocar
no forno muito quente com a chama voltada para cima até o coco tostar, ou seja, por cerca
de 1 minuto. Depois do bolo pronto e frio, retirar cuidadosamente da forma. Decorar como
desejar com motivos alusivos ao dia de Reis.
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