Bolo de Reis - 4 Receitas

Bolo de Reis (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de passas
1 colher de fermento em pó
2 colher de água quente
4 colher de rum
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga
cerejas em calda
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bater a manteiga, juntar o leite moça e continuar a bater até obter consistência cremosa, acrescentar as gemas, uma a uma, e o sal, sem parar de bater. Em seguida, misturar lentamente a farinha peneirada com o fermento, as claras em neve e por último, as frutas cristalizadas picadas, as passas e as nozes, envolvidas em farinha de trigo. Assar em forma com canudo no centro, bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, depois de assada, desenformar, colocar o glacê e deixar escorrer pelos lado. Enfeitar com cerejas em calda e fazer folhas com pedaços de frutas cristalizadas.

Glacê

Misturar o rum, o açúcar de confeiteiro e a água fervente. Bater bem até ficar bem lisa.

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Bolo de Reis (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de passas
1 colher de fermento em pó
2 colher de água quente
4 colher de rum
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga
cerejas em calda
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bater a manteiga, juntar o leite moça e continuar a bater até obter consistência cremosa, acrescentar as gemas, uma a uma, e o sal, sem parar de bater. Em seguida, misturar lentamente a farinha peneirada com o fermento, as claras em neve e por último, as frutas cristalizadas picadas, as passas e as nozes, envolvidas em farinha de trigo. Assar em forma com canudo no centro, bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, depois de assada, desenformar, colocar o glacê e deixar escorrer pelos lado. Enfeitar com cerejas em calda e fazer folhas com pedaços de frutas cristalizadas.

Glacê

Misturar o rum, o açúcar de confeiteiro e a água fervente. Bater bem até ficar bem lisa.

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Bolo de Reis (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de sopa rasa de Multi-Adoçante
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
½ xícara (chá) de margarina light
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
2 xícara de chá cheia de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco light
1 xícara (chá) de frutas secas
1 xícara (chá) de passas
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve até ponto de suspiro. Reservar. Na batedeira bater as gemas, a margarina light e o fermento em pó. Misturar este creme e acrescentar o multi-adoçante. Continuar a bater até obter um creme branco. Misturar o leite desnatado ao leite de coco light e acrescentar ao creme branco alternando com a farinha de trigo. Bater um pouco apenas para misturar. Retirar da batedeira, juntar as frutas secas, o coco ralado sem açúcar e por último as claras em neve, mexer delicadamente com a ajuda de uma colher. Untar uma forma de orifício, tamanho médio, com margarina light e farinha de trigo. Depositar a massa na forma e levar para assar em forno preaquecido por 30 minutos. Desenformar depois de frio. Decorar a gosto.

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Bolo de Reis (4ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 e ½ xícara de manteiga
2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 coco
6 ovos

Cobertura

1 xícara de coco ralado (já reservado)
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de manteiga

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga juntar o açúcar e bater até ficar cremosa; juntar as gemas uma a uma batendo sempre. Peneirar a farinha com o fermento e adicionar à massa alternando com o leite. Reservar 1 xícara de coco ralado. Aquecer o restante com um pouco de leite a ferver. Apertar em um guardanapo para retirar todo leite. Bater as claras em neve e juntar à massa. Assar em forma bem untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo. Esfriar. Fazer a seguinte mistura.

Cobertura

Bater a manteiga até ficar cremosa. Juntar o açúcar mascavo com esta mistura, cobrir o bolo frio ainda no forma. Discolocar o coco ralado em listas, formando quadrados e colocar no forno muito quente com a chama voltada para cima até o coco tostar, ou seja, por cerca de 1 minuto. Depois do bolo pronto e frio, retirar cuidadosamente da forma. Decorar como desejar com motivos alusivos ao dia de Reis.

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