2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de creme de leite sem o
soro 1 xícara (chá) de iogurte natural 3 colher (sopa) rasas de manteiga 3 colher (sopa) de amido de milho 250 gramas de ricota 6 cebolas médias picadas sal e pimenta-do-reino farinha de trigo para polvilhar óleo para untar 3 ovos
Modo de Preparo
Peneirar a farinha numa tigela e juntar a ricota esfarelada. Adicionar 12 colheres (sopa)
de água e polvilhar com sal. Amassar até ficar bem uniforme. Fazer uma bola, cobrir e
deixar descansar na geladeira por 1 hora. Refogar a cebola na manteiga até ficar
transparente, sem amolecer demais. Tirar do fogo e deixar esfriar, reservar. Misturar o
creme de leite com o iogurte e os ovos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Por último,
juntar o amido de milho, dissolvido em um pouco de água fria, reservar. Misturar bem.
Forrar uma forma de aro removível com papel celofane. Depois, untar com óleo. Abrir a
massa sobre uma superfície enfarinhada. Forrar com ela o fundo e os lados da forma
preparada. Assar em forno médio por20 minutos. Tirar a massa do forno. Rechear com a
cebola refogada. Espalhar o creme por cima e tornar a levar ao forno por mais 1 hora e 10
minutos. Tirar do forno e desenformar, eliminando o papel celofane. Servir quente.
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de creme de leite sem o
soro 1 xícara (chá) de iogurte natural 3 colher (sopa) rasas de manteiga 3 colher (sopa) de amido de milho 250 gramas de ricota 6 cebolas médias picadas sal e pimenta-do-reino farinha de trigo para polvilhar óleo para untar 3 ovos
Modo de Preparo
Peneirar a farinha numa tigela e juntar a ricota esfarelada. Adicionar 12 colheres (sopa)
de água e polvilhar com sal. Amassar até ficar bem uniforme. Fazer uma bola, cobrir e
deixar descansar na geladeira por 1 hora. Refogar a cebola na manteiga até ficar
transparente, sem amolecer demais. Tirar do fogo e deixar esfriar, reservar. Misturar o
creme de leite com o iogurte e os ovos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Por último,
juntar o amido de milho, dissolvido em um pouco de água fria, reservar. Misturar bem.
Forrar uma forma de aro removível com papel celofane. Depois, untar com óleo. Abrir a
massa sobre uma superfície enfarinhada. Forrar com ela o fundo e os lados da forma
preparada. Assar em forno médio por20 minutos. Tirar a massa do forno. Rechear com a
cebola refogada. Espalhar o creme por cima e tornar a levar ao forno por mais 1 hora e 10
minutos. Tirar do forno e desenformar, eliminando o papel celofane. Servir quente.
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