1 colher (sopa) rasa de fermento
químico em pó 3 colher (sopa) de farinha de trigo manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma 1 copo caldo de leg ovos 2 dentes de alho 1 peça de ricota ½ copo óleo ½ cebola umes
Recheio
1 pimentão verde também em cubinhos 2 tomates cortados em cubinhos 1 abobrinha cortada em cubinhos azeitonas verdes picadas cheiro-verde picado 1 lata de milho sal a gosto
Modo de Preparo
Bater no liquidificador todos os da massa, deixando a farinha e o fermento por último.
Colocar todos os do recheio em uma vasilha, temperar com sal, pimenta e misturar.
Acrescentar a massa, misturar novamente e despejar em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos, tirar do forno, deixar
amornar, cortar em pequenos pedaços e servir.
Rendimento: 8 porções
1 e ½ xícara (chá) de farinha. de
trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de leite 1 colher (chá) de sal 150 gramas de manteiga ou margarina 150 gramas de ricota
Recheio
150 gramas de queijo ralado ½ colher (chá) de sal 1 lata de creme de leite 3 claras em neve 3 gemas
Modo de Preparo
Amassar a ricota e misturar os ingredientes restantes. Amassar bem até a massa não
grudar nas mãos. Abrir a metade da massa e colocar numa forma redonda (24 cm. de
diâmetro) desmontável, untada com manteiga. Furar bem com o garfo para não estufar e
rechear. Misturar o queijo com as gemas, o creme de leite e o sal. Acrescentar as claras
em neve e misturar suavemente. Colocar na forma e cobrir com a outra metade da massa.
Pincelar com gema e levar ao forno moderado (190) por aproximadamente 30 minutos.
1 colher (sopa) rasa de fermento
químico em pó 3 colher (sopa) de farinha de trigo manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma 1 copo caldo de leg ovos 2 dentes de alho 1 peça de ricota ½ copo óleo ½ cebola umes
Recheio
1 pimentão verde também em cubinhos 2 tomates cortados em cubinhos 1 abobrinha cortada em cubinhos azeitonas verdes picadas cheiro-verde picado 1 lata de milho sal a gosto
Modo de Preparo
Bater no liquidificador todos os da massa, deixando a farinha e o fermento por último.
Colocar todos os do recheio em uma vasilha, temperar com sal, pimenta e misturar.
Acrescentar a massa, misturar novamente e despejar em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos, tirar do forno, deixar
amornar, cortar em pequenos pedaços e servir.
Rendimento: 8 porções
200 gramas de gordura vegetal 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de vinagre água o suficiente 1 ovo sal
Recheio
½ quilo de ricota fresca 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 100 gramas de margarina 2 dentes de alho 4 colheres de cebola picada 2 colheres de cheiro verde picado 1 colher de (chá) de orégano pimenta-do-reino se desejar
Modo de Preparo
Prepare inicialmente o recheio para poder utilizar frio sobre a massa. Refogue o alho e a cebola na margarina. Quando estiver dourado, acrescente o milho verde e todos os temperos. Deixe refogar por alguns minutos, acrescente a ricota passada pelo espremedor de batatas e o creme de leite. Para a massa, inicialmente prepare o líquido. Utilize uma xícara medida para bater o ovo, complete a xícara com
água e o vinagre. Reserve. À parte, misture a gordura vegetal com a farinha com a ponta dos dedos para formar uma farofa, sem amassar. Despeje o líquido sobre esta farofa e amasse até que a massa fique homogênea. Abra com um rolo para massas na espessura de ½ cm para menos. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Coloque o recheio que deverá estar frio, cubra novamente com a massa bem fina, colando as bordas com clara de ovo. Acerte as bordas, decore a gosto e pincele com gema. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
200 gramas de gordura vegetal 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de vinagre água o suficiente 1 ovo sal
Recheio
½ quilo de ricota fresca 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 100 gramas de margarina 2 dentes de alho 4 colheres de cebola picada 2 colheres de cheiro verde picado 1 colher de (chá) de orégano pimenta-do-reino se desejar
Modo de Preparo
Prepare inicialmente o recheio para poder utilizar frio sobre a massa. Refogue o alho e a cebola na margarina. Quando estiver dourado, acrescente o milho verde e todos os temperos. Deixe refogar por alguns minutos, acrescente a ricota passada pelo espremedor de batatas e o creme de leite. Para a massa, inicialmente prepare o líquido. Utilize uma xícara medida para bater o ovo, complete a xícara com
água e o vinagre. Reserve. À parte, misture a gordura vegetal com a farinha com a ponta dos dedos para formar uma farofa, sem amassar. Despeje o líquido sobre esta farofa e amasse até que a massa fique homogênea. Abra com um rolo para massas na espessura de ½ cm para menos. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Coloque o recheio que deverá estar frio, cubra novamente com a massa bem fina, colando as bordas com clara de ovo. Acerte as bordas, decore a gosto e pincele com gema. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
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