1 quilo de trigo sem fermento 250 gramas de manteiga ou margarina com sal 1 pacote de creme de cebola
Recheio
2 peitos de Frango 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 2 tomates grandes cheiro verde a gosto 2 tabletes de caldo de frango tempero pronto a gosto 1 fio de azeite 6 batatas médias 1 lata de extrato de tomate 1 pacote de queijo ralado 2 latas de creme de leite 2 latas de milho verde 1 vidro médio de azeitona sem casca 1 vidro de requeijão 2 cebolas 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar os peitos do frango com um pouco do tempero pronto, um pouco de azeite e um tablete de caldo de frango em uma panela de pressão por volta de dez minutos para cozinhar e facilitar no desfiamento. O segundo passo é cortar as verduras, as azeitonas e separar os outros ingredientes. No momento do cozimento você já vai preparando à massa podre. Após o cozimento do frango é feito o desfiamento e em seguida a mistura dos outros ingredientes. Iremos colocar já no frango desfiado as verduras picadas, um pouco mais de tempero, o outro tablete de frango, um pouco mais de tempero pronto (para acertar o sal) e deixaremos cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida colocaremos o milho, o creme de leite, a azeitona e o requeijão finalizando o recheio. Em uma forma oval ou redonda, você vai espalhando à massa podre, fazer uns furinhos depois para sair o ar, colocar o recheio e com o resto da massa é feito a tampa. Para dar uma aparência melhor, colocaremos 2 ovos batidos em cima da tampa e o queijo ralado em cima dos ovos para esconder as imperfeições e dar um sabor ainda melhor ao prato. Após a receita finalizada, leve ao forno e deixe uns 20 minutos e pode saborear.
Massa podre
Mistura-se a margarina ou manteiga com o creme de cebola. Quando a mistura estiver homogênea colocaremos o trigo até soltar das mãos.
Obs: É importante sempre furar com um garfo a massa antes de colocar o recheio e a tampa também. É importante deixar 15 minutos no forno para dar uma pré cozida na massa antes de colocar o recheio.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de queijo ralado 2 xícara (chá) de maionese 2 xícara (chá) de leite 4 ovos
Recheio
½ xícara de azeitona verde picadas 1 xícara de maionese 1 quilo de peito de frango 4 tomates médios picados 2 latas de milho verde
Modo de Preparo
Massa
Colocar no liquidificador a maionese, o leite e a farinha de trigo. Reservar, bater bem os
ovos até dobrar em de volume, juntar a mistura reservada com os ovos batidos
delicadamente. Numa forma retangular (grande) untada colocar metade da massa e espalhe o
recheio e cobrir com a massa restante polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno
(médio) preaquecido por 40 minutos. Servir quente.
Recheio
Cozinhar o peito de frango bem temperado e depois desfiar. Depois de desfiado juntar os
tomates picados, milho verde, as azeitonas picadas e a maionese.
½ quilo de farinha de trigo 200 gramas de manteiga 100 gramas de gordura hidrogenada sal a gosto 1 ovo
Recheio
2 peitos de frango cozido e desfiado 1 xícara de molho de tomate cheiro verde a gosto azeite a gosto 1 tablete de caldo de carne 1 copo de requeijão azeitona a gosto 1 cebola 1 gema com um pouquinho de café para pincelar
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma bola, reserve.
Recheio
Refogue a cebola triturada com azeite, acrescente o frango desfiado, refogue. Coloque o molho de tomate, o tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água quente, acrescente o cheiro verde, a azeitona, por último o requeijão.
Montagem
Abra a massa numa forma redonda grande, cuide para que fique bem fininha, coloque o recheio, abra a massa por cima de um plástico transparente e cubra a torta. enfeite por cima com rolinhos feitos com a própria massa e pincele com a gema misturada com um pouquinho de café.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de queijo ralado 2 xícara (chá) de maionese 2 xícara (chá) de leite 4 ovos
Recheio
½ xícara de azeitona verde picadas 1 xícara de maionese 1 quilo de peito de frango 4 tomates médios picados 2 latas de milho verde
Modo de Preparo
Massa
Colocar no liquidificador a maionese, o leite e a farinha de trigo. Reservar, bater bem os
ovos até dobrar em de volume, juntar a mistura reservada com os ovos batidos
delicadamente. Numa forma retangular (grande) untada colocar metade da massa e espalhe o
recheio e cobrir com a massa restante polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno
(médio) preaquecido por 40 minutos. Servir quente.
Recheio
Cozinhar o peito de frango bem temperado e depois desfiar. Depois de desfiado juntar os
tomates picados, milho verde, as azeitonas picadas e a maionese.
1 quilo de trigo 1 copo de óleo ½ copo de açúcar 2 colheres de fermento biologico 300 ml de água (temperatura normal) 1 colher rasa de sal 3 ovos
Recheio
2 peitos de frango (cozidos/desfiados e temperados a gosto) 2 colheres de (sopa) de manteiga 4 cebolas médias 1 quilo de tomate maduro 1 lata de milho 200 gramas de azeitona picadinha ½ massa de tomate
Cobertura
500 gramas de maionese 500 de batata palha
Modo de Preparo
Bata no liquidificador 600 ml de água, 1copo de óleo, ½ copo de açúcar, 1 colher rasa de sal, 3 ovos e 2 colheres de fermento, até ficar lisa e homogênea. Em uma bacia coloque o trigo e vá acrescentando essa mistura. A massa deve ficar homogênea parecida com massa de bolo. Divida essa massa em 2 formas retangular 30x20x5cm de altura e deixe crescer até atingir a altura das formas leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada por cima. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Pegue as 2 colheres de manteiga e doure as cebolas picadinhas. Depois de dourar as cebolas, vá acrescentando os outros ingredientes para fazer o molho. Depois deixe cozinhar por 10 minutos e reserve, até esfriar. Desenforme as massas e monte a torta. Passe a maionese sobre a torta já montada e finalize com a batata palha.
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