2 colher (sopa) de biscoito cream
cracker triturado 1 colher (café) de noz-moscada ralada 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina light 3 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (café) de canela em pó ½ xícara (chá) de iogurte de frutas
light (ou a gosto) 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 maçã em lascas para decorar 5 gotas de essência de maçã 1 maçã ralada grossa 2 claras Cobertura 1 copo de iogurte de frutas (ou a gosto) 1 colher (chá) de mel 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Para a massa
Bater na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescentar o
iogurte de frutas, as claras e a essência de maçã. Continuar batendo e adicionar o
restante dos ingredientes. Reservar a maçã para decorar. Untar uma forma média redonda
de buraco, polvilhar o cream cracker as fatias de maçã e despejar a massa. Levar para
assar em forno (180ºC).
Cobertura
Misturar bem os ingredientes e cobrir o bolo a gosto.
2 colher (sopa) de biscoito cream
cracker triturado 1 colher (café) de noz-moscada ralada 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina light 3 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (café) de canela em pó ½ xícara (chá) de iogurte de frutas
light (ou a gosto) 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 maçã em lascas para decorar 5 gotas de essência de maçã 1 maçã ralada grossa 2 claras Cobertura 1 copo de iogurte de frutas (ou a gosto) 1 colher (chá) de mel 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Para a massa
Bater na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescentar o
iogurte de frutas, as claras e a essência de maçã. Continuar batendo e adicionar o
restante dos ingredientes. Reservar a maçã para decorar. Untar uma forma média redonda
de buraco, polvilhar o cream cracker as fatias de maçã e despejar a massa. Levar para
assar em forno (180ºC).
Cobertura
Misturar bem os ingredientes e cobrir o bolo a gosto.
4 e ½ xícara de farinha de trigo 1 xícara e 1/3 de coalhada 1 xícara de manteiga 1 xícara de chocolate 1 xícara de café forte 3 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (chá) de bicarbonato 1 colher (chá) de baunilha 1 colher (chá) de sal 5 ovos
Glacê de Chocolate
100 gramas de chocolate 50 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
Peneirar juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o chocolate. Bater bem a
manteiga, juntar o açúcar. Batendo sempre até ficar cremosa. Juntar os ovos inteiros,
um a um, continuando a bater. Juntar os ingredientes secos, alternadamente, com a coalhada
e baunilha. Finalmente juntar o café forte. Assar em formas untadas, iguais, polvilhadas
com farinha de trigo. Forno moderado. Unir as camadas com a geléia de sua preferência ou
doce de leite, ou ainda creme de baunilha e ameixas. Depois de frio, cobrir a parte de
cima com glacê cetim creme e dos lados com glacê de chocolate. Decorar com chocolate
ralado formando um ninho, folhas de agarico e ovinhos de páscoa que também se põe em
redor do bolo.
Glacê de chocolate
Levar ao fogo, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo sempre, até esquentar bem.
Alise nos lados do bolo com uma faca untada de manteiga.
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