Bolo de Pascoa - 3 Receitas

Bolo de Pascoa (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de biscoito cream cracker triturado
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina light
3 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de iogurte de frutas light (ou a gosto)
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 maçã em lascas para decorar
5 gotas de essência de maçã
1 maçã ralada grossa
2 claras
Cobertura
1 copo de iogurte de frutas (ou a gosto)
1 colher (chá) de mel
1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

Para a massa

Bater na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescentar o iogurte de frutas, as claras e a essência de maçã. Continuar batendo e adicionar o restante dos ingredientes. Reservar a maçã para decorar. Untar uma forma média redonda de buraco, polvilhar o cream cracker as fatias de maçã e despejar a massa. Levar para assar em forno (180ºC).

Cobertura

Misturar bem os ingredientes e cobrir o bolo a gosto.

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Bolo de Pascoa (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de biscoito cream cracker triturado
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina light
3 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de iogurte de frutas light (ou a gosto)
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 maçã em lascas para decorar
5 gotas de essência de maçã
1 maçã ralada grossa
2 claras
Cobertura
1 copo de iogurte de frutas (ou a gosto)
1 colher (chá) de mel
1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

Para a massa

Bater na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescentar o iogurte de frutas, as claras e a essência de maçã. Continuar batendo e adicionar o restante dos ingredientes. Reservar a maçã para decorar. Untar uma forma média redonda de buraco, polvilhar o cream cracker as fatias de maçã e despejar a massa. Levar para assar em forno (180ºC).

Cobertura

Misturar bem os ingredientes e cobrir o bolo a gosto.

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Bolo de Pascoa (3ª Receita)

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Ingredientes

4 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara e 1/3 de coalhada
1 xícara de manteiga
1 xícara de chocolate
1 xícara de café forte
3 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de sal
5 ovos

Glacê de Chocolate

100 gramas de chocolate
50 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
3 gemas

Modo de Preparo

Peneirar juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o chocolate. Bater bem a manteiga, juntar o açúcar. Batendo sempre até ficar cremosa. Juntar os ovos inteiros, um a um, continuando a bater. Juntar os ingredientes secos, alternadamente, com a coalhada e baunilha. Finalmente juntar o café forte. Assar em formas untadas, iguais, polvilhadas com farinha de trigo. Forno moderado. Unir as camadas com a geléia de sua preferência ou doce de leite, ou ainda creme de baunilha e ameixas. Depois de frio, cobrir a parte de cima com glacê cetim creme e dos lados com glacê de chocolate. Decorar com chocolate ralado formando um ninho, folhas de agarico e ovinhos de páscoa que também se põe em redor do bolo.

Glacê de chocolate

Levar ao fogo, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo sempre, até esquentar bem. Alise nos lados do bolo com uma faca untada de manteiga.

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