700 gramas de batata-doce 1 litro de água para cozinhar as batatas 1 colher de (chá) de essência de baunilha ½ xícara de (chá) de creme de leite 2 xícaras de (chá) de açúcar 4 cravos-da-índia 1 pau de canela
Modo de Preparo
Descascar as batatas, cortar em pedaços pequenos, colocar numa panela média, juntar os
cravos e a canela e cobrir com água fria. Levar ao fogo médio e, sem tampar a panela,
cozinhar por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retirar do fogo,
escorrer a água do cozimento, eliminar os cravos e a canela, e passar as batatas no
espremedor. Juntar o açúcar, a baunilha e o creme de leite à batata amassada e bater
com uma colher de pau até misturar bem. Levar a mistura ao fogo baixo e cozinhe, mexendo
sempre, por cerca de 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retirar o doce do fogo,
deixar resfriar, passar para uma compoteira e servir.
1 folha de gelatina vermelha 700 gramas de batata doce 1 vidro de leite de coco 700 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhar e descascar as batatas doces, passando a massa na peneira. Juntar os demais
ingredientes. Levar ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Esfriar.
Fazer bolinhas, colocá-las em forminhas de papel e enfeitar com confeitos.
1 colher (sopa) de tahine ou pasta de
gergelim ½ colher (café) de sal marinho 1 colher (chá) de shoio 4 batatas-doces médias
Modo de Preparo
Descascar as batatas, cortar em quadradinhos e cozinhar com o sal numa quantidade de água
suficiente para cobrí-las. Deixar em fogo brando até que a batata esteja cozida e a
água tenha evaporado. Adicionar o tahine ou pasta de gergelim e o shoio já misturados.
Servir em taças, enfeitando com amêndoas raladas e canela.
700 gramas de batata-doce 1 litro de água para cozinhar as batatas 1 colher de (chá) de essência de baunilha ½ xícara de (chá) de creme de leite 2 xícaras de (chá) de açúcar 4 cravos-da-índia 1 pau de canela
Modo de Preparo
Descascar as batatas, cortar em pedaços pequenos, colocar numa panela média, juntar os
cravos e a canela e cobrir com água fria. Levar ao fogo médio e, sem tampar a panela,
cozinhar por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retirar do fogo,
escorrer a água do cozimento, eliminar os cravos e a canela, e passar as batatas no
espremedor. Juntar o açúcar, a baunilha e o creme de leite à batata amassada e bater
com uma colher de pau até misturar bem. Levar a mistura ao fogo baixo e cozinhe, mexendo
sempre, por cerca de 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retirar o doce do fogo,
deixar resfriar, passar para uma compoteira e servir.
2 quilos de batata-doce leite puro de 1 coco açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe, descasque e passe as batatas pelo espremedor. Meça as xícaras de massa de
batata para juntar a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo até
começar a largar da panela; acrescente o leite de côco e mexa até dar o ponto de virar
a panela e o doce se desprender completamente. Colocar em compoteira.
3 xícara grandes (chá) de açúcar 4 batatas doces cozidas passadas no espremedor 4 cravos (opcional)
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Mexa sempre com uma colher de
pau, até soltar bem do fundo. Deixar em ponto de enrolar. Para não queimar, fazer com
fogo baixo. Enrolar bolinhas ou quadradinhos e se quiser que fique mais doce ainda, passar
em açúcar cristal.
4 xícara de água 2 pedaços de canela em pau 1 quilo de batata doce 250 gramas de açúcar 4 cravos
Modo de Preparo
Cozinhar a batata doce com a casca. Descascar e passar na peneira. Preparar uma calda com
o açúcar, a água, o cravo e a canela até o ponto de fio forte. Retirar o cravo e a
canela e juntar a batata já amassada. Levar ao fogo e mexer até ver o fundo da panela.
2 xícara (chá) de batata doce cozida e
espremida ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) manteiga 1 lata de leite condensado anilina comestível
Modo de Preparo
Bater a batata, o leite e o leite condensado no liquidificador até ficar uma massa
homogênea. Passar para uma panela, juntar a manteiga e mexer até desgrudar da panela
(mais ou menos 10 minutos). Retirar do fogo, acrescentar a anilina e passar para um saco
de confeiteiro de bico estrela grande, fazer os doces com esse bico e servir em forminhas.
1 quilo de batata-doce cozida 1 quilo de açúcar 2 paus de canela 5 cravos
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas com casca. Depois de cozidas, pelar e cortar em rodelas grossas. Fazer, à parte, uma calda rala com os cravos e a canela. Juntar as rodelas de batata e deixar a calda engrossar um pouco. Tirar as batatas. Continuar com a calda no fogo por mais uns minutos a fim de engrossar mais um pouco e, depois, despejar sobre as batatas. Cuidado para as batatas não quebrarem.
1 quilo de batata-doce 1 vidro de leite de coco 1 quilo de açúcar água
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas. Escorrer, amassar e reservar. Colocar o açúcar com um pouco de água para ferver até ficar em ponto de fio. Colocar a batata amassada na calda e misturar e levar ao liquidificador. Colocar na panela novamente e cozinhar até aparecer o fundo da panela e por último colocar o leite de coco e misturar bem. Deixar esfriar e colocar em vidros.
1 quilo de batata-doce cozida 1 quilo de açúcar 2 paus de canela 5 cravos
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas com casca. Depois de cozidas, pelar e cortar em rodelas grossas. Fazer, à parte, uma calda rala com os cravos e a canela. Juntar as rodelas de batata e deixar a calda engrossar um pouco. Tirar as batatas. Continuar com a calda no fogo por mais uns minutos a fim de engrossar mais um pouco e, depois, despejar sobre as batatas. Cuidado para as batatas não quebrarem.
2 xícara (chá) de batata doce cozida e
espremida ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) manteiga 1 lata de leite condensado anilina comestível
Modo de Preparo
Bater a batata, o leite e o leite condensado no liquidificador até ficar uma massa
homogênea. Passar para uma panela, juntar a manteiga e mexer até desgrudar da panela
(mais ou menos 10 minutos). Retirar do fogo, acrescentar a anilina e passar para um saco
de confeiteiro de bico estrela grande, fazer os doces com esse bico e servir em forminhas.
700 gramas de batata-doce 1 litro de água para cozinhar as batatas 1 colher de (chá) de essência de baunilha ½ xícara de (chá) de creme de leite 2 xícaras de (chá) de açúcar 4 cravos-da-índia 1 pau de canela
Modo de Preparo
Descascar as batatas, cortar em pedaços pequenos, colocar numa panela média, juntar os
cravos e a canela e cobrir com água fria. Levar ao fogo médio e, sem tampar a panela,
cozinhar por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retirar do fogo,
escorrer a água do cozimento, eliminar os cravos e a canela, e passar as batatas no
espremedor. Juntar o açúcar, a baunilha e o creme de leite à batata amassada e bater
com uma colher de pau até misturar bem. Levar a mistura ao fogo baixo e cozinhe, mexendo
sempre, por cerca de 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retirar o doce do fogo,
deixar resfriar, passar para uma compoteira e servir.
1 quilo de batata-doce 20 gramas de canela em casca 700 gramas de açúcar cristal Água para o cozimento
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas descascadas. Retirar da água e esmagar como purê. Acrescentar o
restante dos ingredientes e levar ao fogo brando, mexendo sempre até aparecer o fundo da
panela. Formar bolas com o auxílio de uma colher. Deixar esfriar e servir quando
estiverem secas.
adorei a receita .