Bacalhau a Lagareira - 2 Receitas

Bacalhau a Lagareira (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de lombo de bacalhau com 300 gramas cada
1 quilo de batata sem casca e cortada em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
400 gramas de brócolis cozidos
1 xícara de azeitona verde sem caroço
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
4 dentes de alho fatiados
2 e ½ xícaras de azeite

Modo de Preparo

Coloque o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha. Troque a água pelo menos 5 vezes. Escorrer e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos. Escorrer novamente e retire as espinhas e a pele. Passar as postas no ovo e depois na farinha de rosca. Aquecer o forno em temperatura média. Numa frigideira funda, coloque duas xícaras de azeite e fritar as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem. Escorrer sobre papel-toalha. Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante. Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias. Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais 5 minutos no forno. Servir quente.

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Bacalhau a Lagareira (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
2 xícara de azeite de oliva
300 gramas de batatas miúdas
300 gramas de cebolas médias
200 gramas de brócolis
1 quilo de bacalhau
2 pimentas verdes
4 dentes de alho

Modo de Preparo

Dessalgar e retirar a pele do bacalhau. Assar as batatas e as cebolas no forno com sal grosso. Cozinhar os brócolis na água e sal e assar os pimentões. Cortar o alho em fatias finas, fritar no azeite e colocar em cima do bacalhau pronto.

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