4 filés de bacalhau fresco ¾ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de água 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras 1 pimentão verde sem sementes em tiras sal e pimenta-do-reino branca moída 1 alho-poró com as folhas 6 dentes de alho fatiados 1 abobrinha picada suco de 1 limão
Modo de Preparo
Temperar o peixe com sal e pimenta. Levar ao microondas em um recipiente com metade da
água por 10 minutos em potência alta. Retirar. Colocar em outro refratário a água
restante e mergulhar as folhas do alho-poró. Levar ao microondas por 2 minutos em
potência alta. Retirar, escorrer e passar na água fria. Enrolar os filés nas folhas de
alho-poró escaldadas e prenda com palitos. Colocar num refratário, temperar com alho
fatiado e regar com o azeite. Tampar e cozinhar no microondas por 10 minutos em potência
alta. Na metade do tempo, virar e regar com suco de limão. Retirar o bacalhau do molho
que se formou e mantenha em local aquecido. Juntar a abobrinha e o pimentão ao molho que
se formou. Regar com um pouco mais de água, se necessário, e levar ao microondas por 2
minutos em potência alta. Retirar e servir com os rolinhos de bacalhau.
4 filés grossos de bacalhau fresco 2 colher (sopa) de suco de limão 2 colher (sopa) de mostarda 1 xícara (chá) de iogurte 1 pimentão vermelho sem sementes 1 pimentão verde sem sementes ½ maço de cheiro-verde aferventado 1 pimenta-malagueta média 1 cebola média sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar e secar os filés. Temperar com o suco de limão e o sal e reservar. Cortar o
pimentão em cubos e reservar. Cortar a cebola em gomos e pimenta em rodelas. Reservar. Em
uma panela de cozimento no vapor, colocar o peixe, os legumes e a pimenta. Polvilhar com
sal, tampar e levar ao fogo até o bacalhau ficar macio e os legumes crocantes. Retirar do
fogo e transferir para uma travessa. Picar o cheiro-verde e colocar no liquidificador.
juntar o iogurte, a mostarda e o sal. Bater até ficar cremoso. Servir com o bacalhau e os
legumes.
500 gramas de bacalhau ling demolhado 1 pimentão vermelho em cubos pequenos 1 pimentão verde em cubos pequenos 250 gramas de extrato de tomates 1 berinjela em cubos pequenos 1 abobrinha em cubos pequenos 1 cebola picada 1 folha de louro alho picado alecrim azeite sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau imerso em leite por 6 horas. Depois colocar em água fervente, e esperar
voltar a ferver, desligar o fogo e tampar a panela, deixar por 20 minutos. Reservar.
Aquecer uma panela com azeite, acrescentar o alho, a cebola e refogar. Adicionar o
pimentão vermelho, o pimentão verde e o sal. Acrescentar a folha de louro, um pouco de
alecrim e a abobrinha, deixar cozinhar. Adicionar a berinjela, deixar cozinhar.
Acrescentar o extrato de tomate e duas conchas da água em que foi cozido o bacalhau,
deixar apurar em fogo baixo.
Montagem
Em um refratário colocar o bacalhau, regar com azeite e acrescentar o molho. Levar ao
forno em fogo alto.
1 quilo de postas de bacalhau demolhadas 1 xícara (chá) de vinho do Porto 1 xícara (chá) de azeite pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento
5 colher (sopa) de azeite 1 e ½ quilo de batata bolinha cozida 200 gramas de couve-de-bruxelas sal a gosto
Pure de frutas
6 peras sem casca e sem sementes 2 maçãs ácidas sem casca e sem sementes ½ colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de leite gotas de limão Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e remover a pele e as espinhas. Separar em pedaços grandes e passar
pela farinha de rosca. Distribuir os pedaços num refratário untado com azeite. Regar com
3 colheres (sopa) de azeite e com o vinho. Temperar com pimenta e levar ao forno em
temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
Acompanhamento
A parte, cozinhar a couve. Quando estiver cozida, escorrer e dourar rapidamente em uma
colher (sopa) de azeite. A parte, cozinhar a batata em água e sal. Escorrer, descascar e
dourar no azeite restante. Escorrer sobre papel-toalha e mantenha aquecida.
Purê de frutas
Cozinhar a pêra e a maçã em água suficiente para cobrir e com algumas gotas de limão.
Quando estiverem cozidas, amassar. Numa frigideira, derreter a margarina e refogar o
purê. Polvilhar com um pouco de açúcar e adicionar a farinha diluída no leite.
Misturar bem até engrossar. Em uma travessa, colocar o bacalhau com o purê de frutas. Ao
redor, colocar a couve e a batata.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de azeite 1 maçã verde sem casca e sem sementes 1 pimentão verde sem sementes 1 pimentão vermelho sem sementes 1 pimentão amarelo sem sementes 1 alho-poró (só a parte branca) sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho picados 1 cenoura sem casca 1 mandioquinha sem casca 1 batata sem casca 1 chuchu sem casca 1 folha de louro 1 cebola
Modo de Preparo
Num refratário, colocar o bacalhau com metade do azeite. Adicionar o alho picado e a
cebola cortada em rodelas. Distribuir os legumes cortados em cubos, a maçã em fatias e o
alho-poró em rodelas. Temperar com pimenta, sal, o louro e o vinho. Regar com o azeite
restante. Levar ao forno em temperatura média até assar. Regar às vezes com o molho que
vai se formando. Servir em seguida.
4 filés de bacalhau fresco ¾ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de água 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras 1 pimentão verde sem sementes em tiras sal e pimenta-do-reino branca moída 1 alho-poró com as folhas 6 dentes de alho fatiados 1 abobrinha picada suco de 1 limão
Modo de Preparo
Temperar o peixe com sal e pimenta. Levar ao microondas em um recipiente com metade da
água por 10 minutos em potência alta. Retirar. Colocar em outro refratário a água
restante e mergulhar as folhas do alho-poró. Levar ao microondas por 2 minutos em
potência alta. Retirar, escorrer e passar na água fria. Enrolar os filés nas folhas de
alho-poró escaldadas e prenda com palitos. Colocar num refratário, temperar com alho
fatiado e regar com o azeite. Tampar e cozinhar no microondas por 10 minutos em potência
alta. Na metade do tempo, virar e regar com suco de limão. Retirar o bacalhau do molho
que se formou e mantenha em local aquecido. Juntar a abobrinha e o pimentão ao molho que
se formou. Regar com um pouco mais de água, se necessário, e levar ao microondas por 2
minutos em potência alta. Retirar e servir com os rolinhos de bacalhau.
1 quilo de postas de bacalhau demolhadas 1 xícara (chá) de vinho do Porto 1 xícara (chá) de azeite pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento
5 colher (sopa) de azeite 1 e ½ quilo de batata bolinha cozida 200 gramas de couve-de-bruxelas sal a gosto
Pure de frutas
6 peras sem casca e sem sementes 2 maçãs ácidas sem casca e sem sementes ½ colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de leite gotas de limão Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e remover a pele e as espinhas. Separar em pedaços grandes e passar
pela farinha de rosca. Distribuir os pedaços num refratário untado com azeite. Regar com
3 colheres (sopa) de azeite e com o vinho. Temperar com pimenta e levar ao forno em
temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
Acompanhamento
A parte, cozinhar a couve. Quando estiver cozida, escorrer e dourar rapidamente em uma
colher (sopa) de azeite. A parte, cozinhar a batata em água e sal. Escorrer, descascar e
dourar no azeite restante. Escorrer sobre papel-toalha e mantenha aquecida.
Purê de frutas
Cozinhar a pêra e a maçã em água suficiente para cobrir e com algumas gotas de limão.
Quando estiverem cozidas, amassar. Numa frigideira, derreter a margarina e refogar o
purê. Polvilhar com um pouco de açúcar e adicionar a farinha diluída no leite.
Misturar bem até engrossar. Em uma travessa, colocar o bacalhau com o purê de frutas. Ao
redor, colocar a couve e a batata.
Deixe um comentário