Ingredientes
1 colher (chá) cheia de pimenta-da-jamaica em grãos1 colher (chá) cheia de zimbro
1 maço pequeno de manjericão
1 litro de vinagre de vinho branco
azeite de oliva extravirgem
1 pimentão vermelho
1 erva-doce pequena
4 folhas de louro
3 talos de salsão
2 abobrinhas
sal grosso
2 cenouras
1 berinjela
Modo de Preparo
Lavar os legumes e cortar, separadamente, em pedaços bem pequenos. Em uma panela grande, colocar para ferver o vinagre com ½ litro de água e afervente os legumes. A cenoura, o salsão, a abobrinha e o pimentão por 3 minutos, a erva doce e a berinjela por 1 minuto e o pepino por ½ minuto. Colocar os legumes bem espalhados sobre uma peneira e deixar escorrer por várias horas. Distribuir em potes de vidro esterelizados, juntar o louro, o majericão, a pimenta e o zimbro esmagados. Polvilhar com sal, cobrir com o azeite e fechar os potes hermeticamente. Deixar descansar na geladeira, na parte menos fria, por alguns instantes antes de consumir.