1 colher (sopa) de sal com alho 1 colher (sopa) de urucum 1 frango com cerca de 1 quilo 500 gramas de quiabo ½ concha de gordura 2 cebolas médias 1 cálice de limão 1 ramo de salsinha 1 ramo de cebolinha 1 folha de louro Pimenta a gosto Àgua o necessário
Modo de Preparo
Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar com àgua e limão. Em uma panela aquecer a gordura, o sal com alho, deixar alourar, juntar o frango, fritar levemente, escorrer o excesso de gordura, acrescentar o urucum, misturar bem. Pingar àgua aos poucos, deixar suar e juntar os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras, o louro, tampar e manter um bom caldo. Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem. À parte, lavar e secar os quiabos (novos e tenros), retirar as pontas e os pés, picar em rodelas e agregar ao frango. Não mexer. Tampar por alguns minutos, verificar se os quiabos estão macios. Retirar do fogo e servir com arroz, angú e couve.
1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango ½ colher de (sopa) de alho amassado 4 colheres de (sopa) de vinagre Sal a gosto 1 colher de (sopa) de orégano ½ lata de molho de tomate pronto 3 colheres de (sopa) de azeite
Molho
3 colheres de (sopa) de azeite ½ colher de (sopa) de alho amassado 1 cebola picada 1 e ½ lata de molho de tomate pronto 1 pitada de açúcar 800 gramas de quiabo 1 e ½ litro de água 100 ml de vinagre branco Sal a gosto Quiabo Sal a gosto
Modo de Preparo
Frango
Numa vasilha tempere as coxas e as sobrecoxas com metade da colher de alho, o vinagre, o
sal, o orégano e meia lata de molho de tomate. Leve ao forno para dourar, por 30 minutos
em forno alto. Durante o tempo de forno, vá virando os pedaços para que dourem por
igual. Reserve.
Molho
Numa panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, a
pitada de açúcar e acerte o sal. Quando levantar fervura, deixe por mais ou menos 5
minutos. Reserve.
Quiabo
Lave todos os quiabos inteiros, seque bem com um pano. Retire os talos e as pontas com a
faca seca. Corte os quiabos do tamanho que desejar. Numa panela, ferva a água, o vinagre
e o sal. Quando ferver, coloque os quiabos, mexa, tampe a panela e deixe por
aproximadamente 20 minutos. Depois de cozido, escorra bem.
1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango ½ colher de (sopa) de alho amassado 4 colheres de (sopa) de vinagre Sal a gosto 1 colher de (sopa) de orégano ½ lata de molho de tomate pronto 3 colheres de (sopa) de azeite
Molho
3 colheres de (sopa) de azeite ½ colher de (sopa) de alho amassado 1 cebola picada 1 e ½ lata de molho de tomate pronto 1 pitada de açúcar 800 gramas de quiabo 1 e ½ litro de água 100 ml de vinagre branco Sal a gosto Quiabo Sal a gosto
Modo de Preparo
Frango
Numa vasilha tempere as coxas e as sobrecoxas com metade da colher de alho, o vinagre, o
sal, o orégano e meia lata de molho de tomate. Leve ao forno para dourar, por 30 minutos
em forno alto. Durante o tempo de forno, vá virando os pedaços para que dourem por
igual. Reserve.
Molho
Numa panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, a
pitada de açúcar e acerte o sal. Quando levantar fervura, deixe por mais ou menos 5
minutos. Reserve.
Quiabo
Lave todos os quiabos inteiros, seque bem com um pano. Retire os talos e as pontas com a
faca seca. Corte os quiabos do tamanho que desejar. Numa panela, ferva a água, o vinagre
e o sal. Quando ferver, coloque os quiabos, mexa, tampe a panela e deixe por
aproximadamente 20 minutos. Depois de cozido, escorra bem.
3 colher (sopa) de vinagre ½ xícara (chá) de óleo 250 gramas de quiabo 1 frango em pedaços 3 tomates picados 2 alhos amassados Suco de ½ limão 1 cebola picada 1 folha de louro Sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar o frango com o sal, o alho e o vinagre. Lavar o quiabo, cortar e deixar de molho, por 30 minutos, no suco de limão. Aquecer o óleo, fritar o frango, juntar a cebola, o louro, o tempero que sobrou do frango, os tomates e o quiabo. Cobrir com água e cozinhar até ficar macio.
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente 3 colher (sopa) de óleo ½ quilo de quiabo lavado e em pedaços de 2 cm cada 1 quilo de frango (coxa e sobrecoxa sem pele) 1 tomate sem pele e semente picado 1 cebola cortada em rodelas finas Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Regar o frango com o suco de limão. Reservar. Em uma panela funda, aquecer 1 colher de
sopa do óleo e refogar bem os quiabos. Retirar da panela e reservar. Na mesma panela,
juntar o restante do óleo e aquecer bem, fritar o frango por 15 minutos. Juntar a cebola,
o tomate e refogar um pouco mais. Adicionar o caldo de carne dissolvido em água e deixar
cozinhar com a panela destampada por 10 minutos. Diminuir o fogo, acrescentar o quiabo
reservado e deixar cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingar
um pouco de água se necessário. Servir a seguir.
Dica
Para evitar a "baba" do quiabo, colocar algumas gotas de limão na água de
cozimento.
1 colher (chá) de sal 500 gramas de frango em pedaços cortados nas juntas ½ concha de gordura de porco 1 ramo de salsa e de cebolinha 4 dentes de alho picadinhos 1 cebola pequena picadinha 150 gramas de quiabo 1 folha de louro
Modo de Preparo
Lavar o frango com água fervendo e caldo de um limão. Escorrer lavar em água fria.
Colocar numa panela a gordura para esquentar. Dourar o alho, a cebola e por último
acrescentar o corante e o frango. Deixar dourar e vá pingando água aos poucos até se
formar um caldo suculento. Acertar o tempero. Quando o frango estiver quase cozido
acrescentar o quiabo. Não mexer. Usar pimenta malagueta se desejar. Ao servir retirar o
ramo de salsa e cebolinha.
1 colher (sopa) de vinagre 1 xícara (café) de óleo 1 xícara (chá) de óleo 2 cebolas picadas, fritas a parte 3 tomates sem peles e sementes 3 dentes de alho amassados 3 dentes de alho amassados ½ litro de caldo de galinha 10 sobrecoxas de frango água e suco de limão sal e pimenta a gosto 1 folha de louro cheiro-verde picadinho 1 quilo de quiabos sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar os pedaços de frango em água de limão para descansar. Retirar, limpar bem,
enxugue e retirar as peles. Perfurar com uma faca, ambos os lados do osso e temperar com
sal, pimenta e alho amassado. Colocar óleo em uma panela grande, deixar aquecer e fritar
os pedaços de frango, virando de vez em quando para dourar por igual. Em outra panela,
colocar óleo e deixar o alho amassado fritar. Juntar os quiabos, bem limpos, com as
pontas cortadas e deixar fritar. Adicionar o vinagre e mexer de vez em quando. Em uma
panela a parte, cozinhar os tomates com o caldo de galinha. Reservar. Adicionar no frango
a folha de louro, e deixar fritar mais um pouco. Escorrer as cebolas fritas e adicionar ao
frango. Depois de bem fritos, juntar o molho de tomates com caldo de galinha e o cheiro
verde picadinho. Os quiabos depois de fritos, devem ser colocados em uma travessa, bem
escorridos. Servir separadamente, o molho, o frango frito e os quiabos.
1 colher (sopa) de vinagre 1 xícara (café) de óleo 1 xícara (chá) de óleo 2 cebolas picadas, fritas a parte 3 tomates sem peles e sementes 3 dentes de alho amassados 3 dentes de alho amassados ½ litro de caldo de galinha 10 sobrecoxas de frango água e suco de limão sal e pimenta a gosto 1 folha de louro cheiro-verde picadinho 1 quilo de quiabos sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar os pedaços de frango em água de limão para descansar. Retirar, limpar bem,
enxugue e retirar as peles. Perfurar com uma faca, ambos os lados do osso e temperar com
sal, pimenta e alho amassado. Colocar óleo em uma panela grande, deixar aquecer e fritar
os pedaços de frango, virando de vez em quando para dourar por igual. Em outra panela,
colocar óleo e deixar o alho amassado fritar. Juntar os quiabos, bem limpos, com as
pontas cortadas e deixar fritar. Adicionar o vinagre e mexer de vez em quando. Em uma
panela a parte, cozinhar os tomates com o caldo de galinha. Reservar. Adicionar no frango
a folha de louro, e deixar fritar mais um pouco. Escorrer as cebolas fritas e adicionar ao
frango. Depois de bem fritos, juntar o molho de tomates com caldo de galinha e o cheiro
verde picadinho. Os quiabos depois de fritos, devem ser colocados em uma travessa, bem
escorridos. Servir separadamente, o molho, o frango frito e os quiabos.
6 colher (sopa) de molho de soja 700 gramas de sobrecoxas 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 4 tomates sem pele e sem semente picados sal pimenta-do-reino 500 gramas de quiabo picado
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal, pimenta e molho de soja. Colocar em um refratário e levar ao
microondas por 15 a 17 minutos em potência média; reservar. Juntar o óleo, o alho e a
cebola, misturar e levar ao microondas por 2 a 3 minutos em potência alta. Colocar o tomate e
o quiabo, misturar bem, tampar e levar ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta,
mexer a cada 2 minutos. Adicionar o frango, misturar e levar ao microondas por mais 3 a 5
minutos em potência média, mexer na metade do tempo.
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente 3 colher (sopa) de óleo ½ quilo de quiabo lavado e em pedaços de 2 cm cada 1 quilo de frango (coxa e sobrecoxa sem pele) 1 tomate sem pele e semente picado 1 cebola cortada em rodelas finas Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Regar o frango com o suco de limão. Reservar. Em uma panela funda, aquecer 1 colher de
sopa do óleo e refogar bem os quiabos. Retirar da panela e reservar. Na mesma panela,
juntar o restante do óleo e aquecer bem, fritar o frango por 15 minutos. Juntar a cebola,
o tomate e refogar um pouco mais. Adicionar o caldo de carne dissolvido em água e deixar
cozinhar com a panela destampada por 10 minutos. Diminuir o fogo, acrescentar o quiabo
reservado e deixar cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingar
um pouco de água se necessário. Servir a seguir.
Dica
Para evitar a "baba" do quiabo, colocar algumas gotas de limão na água de
cozimento.
1 colher (chá) de sal 500 gramas de frango em pedaços cortados nas juntas ½ concha de gordura de porco 1 ramo de salsa e de cebolinha 4 dentes de alho picadinhos 1 cebola pequena picadinha 150 gramas de quiabo 1 folha de louro
Modo de Preparo
Lavar o frango com água fervendo e caldo de um limão. Escorrer lavar em água fria.
Colocar numa panela a gordura para esquentar. Dourar o alho, a cebola e por último
acrescentar o corante e o frango. Deixar dourar e vá pingando água aos poucos até se
formar um caldo suculento. Acertar o tempero. Quando o frango estiver quase cozido
acrescentar o quiabo. Não mexer. Usar pimenta malagueta se desejar. Ao servir retirar o
ramo de salsa e cebolinha.
1 colher (chá) de sal 500 gramas de frango em pedaços cortados nas juntas 1 cebola pequena picadinha ½ concha de gordura de porco 150 gramas de quiabo 4 dentes de alho picadinhos 1 ramo de salsa e de cebolinha 1 folha de louro
Modo de Preparo
Lavar o frango com água fervendo e caldo de um limão. Escorrer lavar em água fria.
Colocar numa panela a gordura para esquentar. Dourar o alho, a cebola e por último
acrescentar o corante e o frango. Deixar dourar e vá pingando água aos poucos até que
se formar um caldo suculento. Acertar o tempero. Quando o frango estiver quase cozido
acrescentar o quiabo. Não mexa. Usar pimenta malagueta se desejar. Ao servir retirar o ramo
de salsa e cebolinha,
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