Trufas de Maracuja - 2 Receitas

Trufas de Maracuja (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 colher (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colher (sopa) de polpa de maracujá
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de coco fresco ralado
1 caixinha de leite condensado

Cobertura

2 colher (sopa) de cacau em pó
½ quilo de chocolate amargo ou meio amargo

Modo de Preparo

Em uma panela misturar o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco. Levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela. Retirar do fogo e transferir para uma tigela. Com a massa, modelar 45 bolinhas de 1 e ½ cm de diâmetro e dispor em uma assadeira refratária. Levar à geladeira opr 1 hora.

Cobertura: Picar o chocolate e colocar em uma tigela refratária. Levar ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixar a água ferver. Retirar do fogo e manter a tigela em banho-maria. Banhar as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e dispor em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. Levar à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate. Assim que a cobertura ficar firme, polvilhar as trufas com cacau em pó. Colocar em forminhas de papel.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Trufas de Maracuja (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher de suco de maracujá concentrado
1 colher (sobremesa) de karo
400 gramas chocolate branco para cobertura, picado
½ lata de creme de leite sem soro
Chocolate ao leite p o banho

Modo de Preparo

Levar ao fogo o creme de leite junto com o karo, em uma panela média, só para derreter o karo, só esquentar. Misturar, fora do fogo, o chocolate derretido. Colocar o suco de maracuja, misturar bem e verificar o sabor. Levar a massa numa vasilha rasa à geladeira para firmar. Modelar as trufas, fazendo bolinhas, não precisa ser perfeitinhas. Banhar no chocolate. Obs: Colocá-los em cima de papel manteiga para não grudar e reaproveitar o chocolate que sobrar. Quando a massa amolecer, por causa da temperatura da mão, voltar com ela para a geladeira. Pode untar os dedos com margarina, se preferir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *