2 xícara (chá) de arroz integral longo
- fino tipo 1 ½ xícara (chá) de uva passa preta sem
semente ½ xícara (chá) de castanha do Pará ½ xícara (chá) de salsinha picada 4 e ½ xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de gergelim descascado 2 colher (sopa) de semente de linhaça 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher de óleo canola Sal moído iodado marinho á gosto 1 cebola picada 1 cenoura ralada
Modo de Preparo
Refogar a cebola com o óleo numa panela de pressão, juntar o arroz e continuar refogando
por 5 minutos. Juntar água quente, sal e fechar a panela para cozinhar por 8 minutos.
Desligar a panela e deixar em repouso por 15 a 20 minutos. Abrir a panela, verificar se o
arroz absorveu a água, aguardar esfriar, acrescentar os demais ingredientes e misturar.
Arroz cozido (à vontade) 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) cheias de manteiga 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de óleo Salsa, cebolinha verde e coentro ½ quilo de mussarela em fatias 1 quilo de camarões médios Sal e pimenta de reino 1 vidro de leite de coco 1 copo de leite 2 cebolas 6 tomates 1 limão
Modo de Preparo
Limpar e temperar os camarões com limão, sal e pimenta do reino. Fritar as cebolas
picadinhas no óleo e na manteiga, deixar dourar e juntar os tomates batidos no
liqüidificador com um copo de água. Deixar reduzir um pouco o molho e acrescentar os
camarões. Quando estiverem macios, juntar o cheiro verde batidinho e o leite de coco.
Desmanchar o amido de milho no leite e adicionar ao molho para engrossar um pouco. Depois
de pronto, armar o prato: arrumar metade do arroz em forma refratária untada de manteiga
e cobrir com metade do molho. Polvilhar com metade do queijo ralado e cobrir com metade da
mussarela. Repetir a operação colocando os ingredientes restantes na mesma ordem
anterior, e levar ao forno para esquentar bem e derreter a mussarela.
2 xícaras de arroz lavado e escorrido ½ quilo de carne seca demolhada e desfiada 1 cenoura crua cortadinha em cubos pequeninos 1 tabletinho de caldo sabor costela Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto 100 gramas de azeitona para enfeitar 100 gramas de cogumelos frescos 1 pacotinho de queijo ralado 2 dentes de alho médios 1 cebola média
Modo de Preparo
Com a carne seca já demolhada, retire toda a gordura e coloque para cozer em panela de pressão, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos. Escorra a água e desfie a carne. Em uma panela média, coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Coloque todos os ingredientes, menos o cheiro verde, as azeitonas e o queijo ralado. Feito isso, deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo ainda meio durinho, coloque em um refratário e enfeite com a salsinha e as azeitonas, colocando por cima o queijo ralado. Coloque no microondas por 5 minutos. Servir quente com salada de alface e tomate e muito gostoso.
2 xícaras de (chá) de arroz 3 colheres de (sopa) de caldo de galinha granulado 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 1 xícara de (chá) de uvas passas 1 colher de (sopa) de manteiga 1 litro de água fervente 1 lata de milho verde
Modo de Preparo
Dissolver o caldo de galinha na água fervente. Juntar o arroz, o milho verde e as uvas
passas. Deixar ferver bem e complete o cozimento em fogo baixo. Quando estiver pronto,
juntar a manteiga e o queijo ralado e misturar bem. arrumar numa fôrma redonda,
desenformar e servir.
2 xícaras de arroz 100 gramas de peito de peru ou presunto picado 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 2 dentes de alho amassados 1 envelope de sazón amarelo 1 cebola picada 1 cenoura ralada 1 batata ralada 4 xícaras de água Sal a gosto 1 lata de milho Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola, o alho e o peito de peru ou presunto. Junte a cenoura e a batata e refogue mais um pouco. Coloque o arroz, a água, sal e o sazón e cozinhe em fogo brando até secar. Quando secar, junte o milho e a salsinha e tampe a panela. Na hora de servir, misture o queijo parmesão.
3 xícaras de (chá) de arroz cozido ½ xícara de (chá) de óleo de milho 1 cenoura cortada em cubos 1 pimentão verde cortado em cubos 1 xícara de (chá) de ervilhas ½ xícara de (chá) de uvas passas 1 envelope de caldo de galinha em pó ½ xícara de (chá) de salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
Refogue os legumes no óleo de milho. Junte o caldo de galinha e o arroz cozido. Refogue por mais 5 minutos. Coloque as passas em um pouco de água quente e deixe por 10 minutos. Junte ao arroz. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Sirva a seguir.
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