Quiche de Festa

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Ingredientes

Massa

50 gramas de gordura vegetal
farinha de trigo especial até formar uma massa enxuta
100 gramas de margarina
1 colher de (sopa) de leite
2 colheres de (sopa) de queijo ralado
1 pitada de sal
2 gemas

Recheio

500 gramas de bacalhau demolhado de um dia para o outro
1 colher de (café) de fermento em pó para bolo
3 cebolas médias cortadas a la juliana
azeite doce para refogar
2 latas de creme de leite sem soro
1 pitada de pimenta branca (opcional)
2 colheres de (sopa) de maisena
azeitonas
orégano
2 gemas

Modo de Preparo

Misture numa vasilha a gordura, a margarina, as gemas, o leite, o queijo ralado e o sal. Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa enxuta. Forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo removível. Reserve enquanto faz o recheio.

Recheio

Aqueça o azeite e refogue o bacalhau e as cebolas até ficar sequinho,então acrescente as azeitonas picadas, o orégano e se quiser a pimenta também, e deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente as gemas, mexendo bem, o creme de leite, a maisena e o fermento. Despeje o recheio na assadeira forrada com a massa e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.Espere esfriar, desenforme passe uma camada fina de requeijão cremoso ou catupiry e cubra com batata palha.

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