Quiche de Espinafre - 4 Receitas

Quiche de Espinafre (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de pasta de alho
1 colher (café) de sal
200 gramas de creme de leite light

Cobertura

200 gramas de creme de leite light
1 pitada de sal
3 ovos inteiros

Recheio

3 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
½ xícara de cogumelos shitake em lâminas
3 xícara de espinafre cozido e espremido
1 colher (sobremesa) de pasta de alho
1 colher (sopa) de cebola triturada
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha de trigo com a integral, o fermento e a pasta de alho. Vá acrescentando o creme de leite até se tornar uma massa homogênea. Reservar.

Cobertura

Bater os ovos ligeiramente, juntar o creme de leite e o sal. Misturar bem e reservar.

Recheio

Aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e deixar dourar. Acrescentar os cogumelos, o sal e deixar no fogo por uns 3 minutos. Juntar a ricota com o espinafre e colocar o refogado de shitake. Mexer bem. Forrar com massa uma forma para quiche, colocar o recheio e a cobertura. Jogar queijo ralado e levar para o forno até assar e gratinar.

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Quiche de Espinafre (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

250 gramas de farinha
140 gramas de margarina gelada
2 colheres de (sopa) de parmesão
1 colher de (café) de fermento
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de iorgute
1 ovo

Recheio

1 maço de espinafre cozido e exprimido
150 gramas bacon picado
150 gramas de champignon
3 dentes de alho
azeite

Modo de Preparo

Misture os 5 primeiros ingredientes até formar uma farofa, acrescente o iorgute e o ovo e misture bem, deixando descansar por 10 minutos. Abra em uma assadeira, furando o fundo com 01 garfo e leve para dar uma préassada de 15 a 20 minutos.

Recheio

Frite o bacon no azeite, acrescente o alho para dourar em seguida coloque o espinafre e o champignon deixando refogar um pouco, desligue o fogo. Acrescente 2 ovos batidos, 1 lata de creme de leite sem soro, 100 gramas de catupiry, 100 gramas de parmesão e misture tudo e experimente o sal.

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Quiche de Espinafre (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de queijo prato picadinho
1 colher (sopa) de salsinha seca
1 molho de espinafre, cozido e picadinho
1 dente de alho grande, socado
1 receita de massa crocante
1 copo de leite desnatado
2 claras de ovos batidas
sal, pimenta à gosto

Modo de Preparo

Assar a massa crocante, em forma pequena, desmontável por 4 minutos. Misturar todos os ingredientes e colocar dentro da massa precozida. Levar ao forno médio por mais 20 minutos. Deixar o Quiche esfriar um pouco para servir.

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Quiche de Espinafre (4ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo peneirada
125 gramas de margarina gelada (não use light)
2 colheres de (sopa) de água gelada
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
½ cebola grande bem picadinha
1 colher de (chá) de tempero pronto
150 gramas de queijo parmesão ralado fresco
1 maço de espinafre
1 vidro de requeijão
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Misture os ingredientes até formar uma massa lisa. Com a massa, forre uma forma ou pirex redondo, de aproximadamente 25 cm. Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Cozinhe um maço de espinafre em pouca água e sal. Escorra bem e aperte com as mãos para sair toda a água. Pique-o bem. Misture o requeijão, a caixinha de creme de leite, os ovos, a cebola batidinha e 1 colher de (chá) de tempero pronto. Cubra a massa e cubra esse recheio com o parmesão. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

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