1 xícara (chá) de farinha de trigo
integral 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de pasta de alho 1 colher (café) de sal 200 gramas de creme de leite light
Cobertura
200 gramas de creme de leite light 1 pitada de sal 3 ovos inteiros
Recheio
3 xícara (chá) de ricota passada pela
peneira ½ xícara de cogumelos shitake em
lâminas 3 xícara de espinafre cozido e espremido 1 colher (sobremesa) de pasta de alho 1 colher (sopa) de cebola triturada 1 colher (sopa) de azeite sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha de trigo com a integral, o fermento e a pasta de alho. Vá
acrescentando o creme de leite até se tornar uma massa homogênea. Reservar.
Cobertura
Bater os ovos ligeiramente, juntar o creme de leite e o sal. Misturar bem e reservar.
Recheio
Aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e deixar dourar. Acrescentar os cogumelos, o
sal e deixar no fogo por uns 3 minutos. Juntar a ricota com o espinafre e colocar o
refogado de shitake. Mexer bem. Forrar com massa uma forma para quiche, colocar o recheio
e a cobertura. Jogar queijo ralado e levar para o forno até assar e gratinar.
250 gramas de farinha 140 gramas de margarina gelada 2 colheres de (sopa) de parmesão 1 colher de (café) de fermento 1 colher de (chá) de sal 1 colher de (sopa) de iorgute 1 ovo
Recheio
1 maço de espinafre cozido e exprimido 150 gramas bacon picado 150 gramas de champignon 3 dentes de alho azeite
Modo de Preparo
Misture os 5 primeiros ingredientes até formar uma farofa, acrescente o iorgute e o ovo e
misture bem, deixando descansar por 10 minutos. Abra em uma assadeira, furando o fundo com
01 garfo e leve para dar uma préassada de 15 a 20 minutos.
Recheio
Frite o bacon no azeite, acrescente o alho para dourar em seguida coloque o espinafre e o
champignon deixando refogar um pouco, desligue o fogo. Acrescente 2 ovos batidos, 1 lata
de creme de leite sem soro, 100 gramas de catupiry, 100 gramas de parmesão e misture tudo
e experimente o sal.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de queijo prato
picadinho 1 colher (sopa) de salsinha seca 1 molho de espinafre, cozido e picadinho 1 dente de alho grande, socado 1 receita de massa crocante 1 copo de leite desnatado 2 claras de ovos batidas sal, pimenta à gosto
Modo de Preparo
Assar a massa crocante, em forma pequena, desmontável por 4 minutos. Misturar todos os
ingredientes e colocar dentro da massa precozida. Levar ao forno médio por mais 20
minutos. Deixar o Quiche esfriar um pouco para servir.
250 gramas de farinha de trigo peneirada 125 gramas de margarina gelada (não use light) 2 colheres de (sopa) de água gelada 1 caixinha de creme de leite (200 gramas) ½ cebola grande bem picadinha 1 colher de (chá) de tempero pronto 150 gramas de queijo parmesão ralado fresco 1 maço de espinafre 1 vidro de requeijão 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Misture os ingredientes até formar uma massa lisa. Com a massa, forre uma forma ou pirex
redondo, de aproximadamente 25 cm. Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Cozinhe um maço de espinafre em pouca água e sal. Escorra bem e aperte com as mãos para
sair toda a água. Pique-o bem. Misture o requeijão, a caixinha de creme de leite, os
ovos, a cebola batidinha e 1 colher de (chá) de tempero pronto. Cubra a massa e cubra
esse recheio com o parmesão. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
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