Ingredientes
1 e ½ xícaras de farinha de trigo3 colheres de (sopa) de água
½ xícara de margarina
sal a gosto
1 gema
Recheio
1 lata de Filé de Sardinha em Óleo1 embalagem embalagem de creme de leite fresco
3 cebolas grandes cortadas em fatias finas
2 colheres de (sopa) de margarina
sal a gosto
5 ovos
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela, misture com as pontas dos dedos a farinha, a margarina e o sal até obter uma farofa. Acrescente a gema e a água. Misture bem até a massa se desprender das mãos. Enrole a massa em filme plástico e leve á geladeira por 1 hora. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma forma redonda de fundo removível ( 22cm), untada com margarina. Forre a massa com papel alumínio e recheie com grãos de canjica ou feijão. Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa estar firme. Retire a canjica, o papel alumínio e asse por mais 10 minutos. Reserve.Recheio
Enquanto a massa assa, faça o recheio: numa frigideira, aqueça a margarina e doure aí a cebola. Tempere com sal. Reserve. Numa tigela, bata os ovos. Junte o creme de leite, os Filés de Sardinha e o óleo da lata. Forre a base da torta com a cebola reservada. Despeje por cima o creme de ovos e Filés de Sardinha. Leve novamente ao forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos ou até que a superfície da torta esteja firme e dourada. Sirva quente.